Чесні новини з усієї України!

Что будет, если распилить «Delfi»?

Что будет, если распилить «Delfi»?

Госэкоинспеция Украины не рекомендует разрезать танкер Delfi, чтобы убрать его с пляжа. Чем грозит столь радикальная мера по ликвидации танкера на одесском пляже?

Глава Госэкоинспекции Украины Андрей Малеваный объяснил, что разрезание лежащего возле пляжа в Одессе танкера Delfi может ухудшить экологическую ситуацию в 40 раз, пишет «Гордон.юа».

Разрезание танкера Delfi, который лежит возле пляжа в Одессе, нанесет значительный урон экологии, заявил Малеваный.

«От судовладельца не получено никакой информации относительно количества нефтепродуктов, которое было на борту затонувшего танкера. Сейчас рассматривается вариант разрезания Delfi для эвакуации, поскольку целым убрать танкер не удалось. Тогда все топливо из машинных отделений попадет в Черное море. Потенциальный вред окружающей среде может в 40 раз превысить все те разливы нефти, которые были с 22 ноября прошлого года. ГЭИ не рекомендует разрезать танкер», – написал он.

Глава Госэкоинспекции анонсировал разработку предложений «по экологической безопасности во время выполнения работ по ликвидации танкера Delfi».

«Надо быть готовыми к быстрой ликвидации возможных загрязнений, чтобы не допустить настоящую экологическую катастрофу», – объяснил Малеваный.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, три попытки поднять судно на киль успехом не увенчались, а вот репутацию некоторым лидерам общественной мысли подпортили.


Leave a comment

Top