Чесні новини з усієї України!

В Киеве захвачен банк, есть заложники (обновлено)

В Киеве захвачен банк, есть заложники (обновлено)

В Киеве — захват банка с заложницей. Об этом сообщает замминистра МВД Антон Геращенко.

«3 августа, в 12.00, в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» (Шевченковский район, помещения бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию.» — пишет Геращенко.

15:30 Заложница террориста рассказала, что информация о том, что Сухроб Каримов требовал 40 тысяч гривен – не правда.

Он не просил денег, требовал лишь вызвать полицию и журналистов. Вел себя сперва агрессивно, но сотруднице удалось расположить его доверие к себе. Разговаривали о погоде, природе. Никакого оружия не демонстрировал, сказал, что бомба в сумке.

Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию. Введена в действие специальную полицейскую операцию «Гром». Представители полиции начали переговоры с террористом.

Все происходит в столице, район перекрестка ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской.

На данный момент телеграмм-канал Pavlovsky news передает информацию, что первым требованием терориста является выход в прямой эфир любого телеканала, чтобы озвучить свои требования на всю страну. Заместитель главы МВД Антон Геращенко пока не подтвердил эту информацию.

Террорист в БЦ «Леонардо» является гражданином Узбекистана. Об этом заявил замглавы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала ZIK. В данный момент его личность устанавливается.

По словам Геращенко, захватчик заявил, что взрывное устройство находится в рюкзаке, к которому ведет детонационный шнур привязанный к ноге.

Несколько улиц центра города перекрыто. На территорию заехала военная машина и стала вдоль дороги в сторону Крещатика.

«Характерно, что Геращенко называет его именно террористом, а не, например, грабителем. Правда, о планах неизвестного именно ограбить банк никто и не сообщает.» — уточняет Телеграмм-канал.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, лето в Украине переполнено «премьерами» такого рода. Совпадение?…

Метки:

Leave a comment

Top