Чесні новини з усієї України!

К активистам в поддержку Домбровского никто не вышел

К активистам в поддержку Домбровского никто не вышел

После вчерашнего инцидента в Приморском суде, где рассматривалось дело Стаса Домбровского, подозреваемого в хулиганстве, когда одесский блогер полоснул себя бритвой и был госпитализирован, сегодня под СБУ в Одессе собрался митинг в его поддержку, пишет «Одесса онлайн».

Под зданием СБУ на Еврейской прошел пикет в поддержку блогера. В нем участвовали активисты «Национального корпуса», «Национального сопротивления» и «Автомайдана» Евгения Резвушкина. Они требовали освободить Домбровского.

К митингующим никто не вышел. Позже в Приморском райсуде сообщили, что, по версии следствия, 20 июля Домбровский с другим мужчиной находился возле кафе «Виват», грубо нарушал порядок, ругался матом в адрес окружающих и угрожал. Он ударил мужчину, который является участником боевых действий. Мужчина упал на землю и потерял сознание. Отмечается, что после этого блогер «с целью подавления воли окружающих, угрожал применением слезоточивого газа».

«Удовлетворяя ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, следственный судья учел обоснованность подозрения, лицо Д., который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за совершение других умышленных преступлений, связанных с насилием в отношении журналиста, его поведение, личность потерпевшего, который является участником боевых действий в ООС, последствия совершения инкриминируемого преступления и наличие рисков того, что Д. в дальнейшем может совершить новые умышленные преступления, оказывать давление на потерпевшего и свидетелей.

Применение более мягкой меры пресечения не сможет предотвратить доказанных при рассмотрении рисков, учитывая обстоятельства дела, начальную стадию досудебного расследования, данные о личности подозреваемого и его поведение», — указано в сообщении.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, волны мелкого хулиганства и громких терактов накрывали Украину весь июль

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Метки:

Leave a comment

Top