Чесні новини з усієї України!

Какие партии в Украине требуют запретить ветераны АТО?

Какие партии в Украине требуют запретить ветераны АТО?

В пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» в четверг, 30 июля, прошла пресс-конференция на тему «Запрет пророссийских партий в Украине стал на шаг ближе: презентация документа», пишут Vesti.

«Проблемными» были названы партия Шария и «Оппозиционная платформа — За жизнь». В  конференции приняли участие командир полка «Азов» (2016-2017 года), руководитель штаба партии «Национальный корпус» Максим Жорин; правозащитница «Платформы общественных инициатив» Ольга Касьян, а также председатель «Ветеранского Братства» Дмитрий Шатровский, представитель «Сокола» Руслан Андрийко, представитель Движения ветеранов Украины Антон Колумбет и председатель Общественного совета при Министерстве юстиции Украины Василий Гончарук.

Первым слово взял Жорин:

«На сегодняшний день мы осознаем ситуацию, которая сложилась в стране — то есть, крайне критическая. Мы считаем необходимым борьбу с пятой кремлевской колонной в нашей стране. Под ней мы понимаем пророссийские партии, которые продолжают функционировать в Украине», — сказал он.

Группа противников такого расклада, по словам Жорина, уже начала борьбу по ликвидации подобных структур на законодательном поле. Они уже написали обращение в Минюст и в комитет при Минюсте, что рекомендуют сделать и всем единомышленникам.

Жорин также обратил внимание на инициативы Офиса президента по закрытию «Нацкорпуса».

«На сегодняшний день «Национальный корпус – действенная партия, которая, как бы господин Шарий не хотел, но достаточно четко высказывает свою позицию и касаемо Администрации президента и, в частности, президента, которого мы считаем на сегодняшний день, мягко говоря, слабым и безхарактерным», — ответил Жорин на вопрос журналистов об обвинениях со стороны Шария.

Leave a comment

Top