Чесні новини з усієї України!

Сериал «Большое строительство» будет идти в прямом эфире. Что за кадром?

Сериал «Большое строительство» будет идти в прямом эфире. Что за кадром?

Министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров заявил, что президент Зеленский поручил губернаторам нанести на интерактивную карту все объекты «Большого строительства». А также — сделать онлайн-трансляцию хода проведения строительных работ на них в режиме 24/7. Что остается за кадром масштабного государственного кино?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Если это поручение будет выполнено губернаторами, Украина получит интерактивную газету «Правда» образца 2020 года, но на качество работ это особенно не повлияет. В новом проекте постановления Кабмина для проверки качества ремонтных работ по автодорогам смогут привлекать лишь «своих», ангажированных аудиторов.

«Похоже, что после «гарантий безопасности» от Ермака Криклий уже не «видит берегов», поэтому особо не скрывается, когда начинает лепить «схемы». — пишет телеграмм-канал «Трансмиссия».

В проекте постановления «Об утверждении Порядка подтверждения квалификации лиц, которые проводят аудит и проверку безопасности автомобильных дорог» описаны требования к предприятиям и организациям, которые будут проводить аттестацию аудиторов.
И там есть такие пункты, как:

охват ней в полном объёме перечня основных работ и квалификационных требований профессий;

наличие специалистов, которые привлекаются к процедуре аттестации с опытом не менее 5 лет;

наличие помещения, которое может удовлетворить «потребности в аттестации»;

соотвествие схем аттестации международным и национальным стандартам.

Требования слишком размыты и слишком широки, но этого вполне достаточно, чтобы аттестацию получили «свои» аудиторы, которые на поверку окажутся аффилированы с «тройкой фаворитов» ОП и Укравтодора: «Онур», «Рост» и «Автомагистраль».

Напомним, две недели назад в Антимонопольном комитете Украины назначили нового главу ведомства.

«И тут же начались какие-то странные маневры по дорожным тендерам. И я так подозреваю, что их цель – либо увеличить для «Онура», «Роста» и «Автомагистрали» процент отката, который надо заносить патронам в ОП. Либо – вообще поменять участников пресловутой «тройки фаворитов» по «Большому строительству». — пишет канал «Трансмиссия».

К примеру, 25 июня Служба автомобильных дорог (САД) в Ивано-Франковской области огласила тендер на средний ремонт дороги Н-10. Стоимость тендера — 1,25 млрд грн. На 187-километровом участке дороги хотят отремонтировать около 10 участков длиной 1-25 километров. Срок подачи предложений – до 3 августа, сам торг назначен на 8 сентября.
Внезапно по этому тендеру в АМКУ какая-то неизвестная компания после 15 июля подала сразу две жалобы. Они хотели, чтобы условия тендера поменяли так, чтобы работы могли выполнять не только «тройка фаворитов» ОП и Укравтодора. И как ни странно, АМКУ выполнил это требование, и это случилось впервые за всю практику распределения подрядов по «Большому строительству». Посмотрим, кто получит этот подряд на торгах 8 сентября.

Сериал обещает быть долгим, как минимум еще четыре года эффектных видео и фотолокаций.

«Вся эта история – всего лишь о «распределении потоков», поэтому о конце распила денег на дорогах можно даже и не мечтать.» — пишет «Трансмиссия».

А вы говорите — он-лайн трансляция работ нужна. Виселицы у дорог установите в качестве превентивной меры против махинаций с государственными деньгами. И чтобы они в кадр попадали, на случай, если видео посмотрят чиновники, курирующие «Большое строительство».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, инициаторы «Большого строительства» любят преувеличить и недоговорить. Большую часть дорог в титульном списке проекта Зеленского начали ремонтировать и финансировать при Порошенко.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top