Чесні новини з усієї України!

Минздрав Белоруссии признал COVID-19 психическим заболеванием. Почти серьезно..

Минздрав Белоруссии признал COVID-19 психическим заболеванием. Почти серьезно..

На расширенной коллегии, посвященной противодействию распространения в стране новой коронавирусной инфекции, министерство здравоохранения Беларуси внесло изменения в государственный медицинский стандарт, пишет беларусское сатирическое информагенство «Панорама»

Главным новшеством стало расширение количества психических заболеваний, разряд которых пополнился COVID-19. В то же время коронавирус был исключён из категории инфекционных заболеваний. По новому стандарту всех инфицированных COVID-19 с 1 августа будут лечить в психиатрических лечебницах, что поможет освободить койко-места в других медицинских учреждениях Белоруссии.

«С начала этого года многие белорусы обращаются за медицинской помощью даже при незначительном повышении температуры. Многие читают иностранные сайты или смотрят иностранные телеканалы, где каждый день псевдоэксперты рассказывают о новых симптомах коронавируса. На этом фоне многие думают, что они больны недугом, а если ещё и сдадут положительный тест, то начинают паниковать. На самом деле даже тестам нельзя доверять, ведь все они иностранного производства и рассчитаны на население тех стран, где произведены. Поэтому Минздрав принял единственно правильное решение — считать COVID-19 психическим заболеванием с соответствующим лечением», -заявил первый заместитель министра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич.

В соответствии с рекомендациями ведомства всем гражданам, которые обращаются за неотложной медицинской помощью, будут вызывать психиатрическую скорую и помещать на лечение в стационар психиатрических лечебниц.

На этом месте снимаем шляпу перед смелыми коллегами-журналистами, которые посмели обыграть в шутку столь зловещую тему, как COVID-19. Впрочем, их страна живет в своей реальности, где такая сатира вполне сойдет за правду. В Украине, к слову, с этим белорусским отчаянно веселым выводом многие могут согласиться и даже всерьез.

Статистика Беларуси, упорно не замечающей коронавирус.

Данные ВООЗ о количестве заболевших коронавирусом в мире и по странам

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине над коронавирусом не смеются, а плачут и перекрывают дороги.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Leave a comment

Top