Чесні новини з усієї України!

Колясочник добился строительства деревянной дорожки к морю в Затоке

Колясочник добился строительства деревянной дорожки к морю в Затоке

Анатолий Руденко, колясочник из Белгорода-Днестровского, договорился с местной властью о строительстве дорожки, по которой можно подъехать на инвалидной коляске к воде и настоял на формировании «карты» аналогичных дорожек в Затоке.

Локации для отдыха людей с особыми потребностями — проблема почти всех курортов бывшего СНГ. Затока Одесской области не является исключением.

«Вчера наконец-то получилось протестировать деревянную дорожку в центре Затоки, которую постелили по моей просьбе, для того чтобы людям с особыми потребностями было легче добираться до воды. Отвечаю всем кто критиковал и спрашивал. — пишет Анатолий Руденко на своей странице в Фейсбук, — Я на своей каракатице для пляжа спокойно разминулся с детской коляской, так что две инвалидных коляски стандартного образца спокойно разъедутся.
Ничего не проваливается, не скрипит не проседает, сделано качественно и на совесть.»

Таким образом, первый раз за 22 года человек с диагнозом ДЦП получил возможность искупаться в море!

Инвалид детства, Анатолий благодарит власть поселка за выполнение данного ему обещание, однако тут удивляет другое — почему деревянный съезд к морю для нужд людей с особыми потребностями в самом центре Затоки отсутствовал до сих пор.

Также Анатолий Руденко попросил составить карту размещения удобных деревянных дорожек к линии прибоя, чтобы облегчить условия для людей с особыми потребностями. Он отмечает, что этими дорожками с удовольствием пользуются мамы с колясками.

Значит, от этих социально значимых мелочей на выходе не меньше пользы, чем от возведения очередного киоска на тротуаре, например?

Анатолий Руденко


Точки размещение дорожек для доступа к воде для людей с ограниченными возможностями и для детских колясок в поселке Затока:

  • Центральный район — напротив: б/о «Свиточ», б/о «Монкастро» и возле Центральной аллеи
  • Солнечный район- напротив б/о «Ярец», б/о «Речник»
  • Лиманский район — напротив б/о «Надсбручье», б/о «Портовик», б/о «Бриз»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, власть иногда проявляет интерес к проблемам местных жителей

Leave a comment

Top