Чесні новини з усієї України!

В Измаиле при помощи ЕС модернизируют канализацию

В Измаиле при помощи ЕС модернизируют канализацию

В Измаиле продолжаются работы по строительству крупного магистрального коллектора, который реализуется в рамках широкомасштабного европейского проекта «Чистая река», основной целью и конечным результатом которого является полное обновление системы городской канализации.

Как сообщил городской голова Андрей Абрамченко, сейчас идет строительство участка коллектора в двухтрубном исполнении — 2 км 170 м диаметром 450 мм, информирует пресс-служба измаильской мэрии.

По словам мэра, данный проект очень важен для города и имеет большие масштабы.

«Как только мы закончим строительство коллектора, мы сможем «выйти» на большой проект реконструкции Лебяжьего озера и строительства здесь дендропарка в течение следующих 10 лет, который станет местом для отдыха и гордостью измаильчан», — добавил мэр.

Напомним, Лебяжье озеро в Измаиле до последнего времени страдало от канализационных сбросов, вину за происходившее чиновники городского ЖКХ перекладывали на предпринимателей, а общественность указывала на то, что стоки текут в озеро целенаправленно, в виде сбросов из изношенного канализационного коллектора. При этом местные жители все еще надеются возродить водоем, дать возможность возродиться местной фауне и вернуть Лебяжьему озеру статус гордости Измаила.

В целом, данные работы рассчитаны на три года, но основная их часть будет завершена в этом году — будет обеспечена бесперебойная работа коллектора.

Работы ведутся одновременно на нескольких участках. Основная цель проекта «Чистая река» — предотвращение и исключения чрезвычайных ситуаций, вызванных техногенными катастрофами в системе канализации в пограничной зоне дельты Дуная.

Напомним, один из крупнейших инфраструктурных проектов последних лет в Измаиле — это строительство магистрального коллектора, аналогов которому в Украине на сегодня нет. Объект строится в рамках проекта трансграничного сотрудничества, участие в котором выиграл Измаил. Проект реализуется в рамках совместной операционной программы «Украина-Румыния 2014-2020». Общий бюджет проекта — 4 миллиона 353 тысяч евро, бюджет города Измаил составляет 3 миллиона 510 тысяч евро.

В целом, в рамках реализации проекта «Чистая река» в Измаиле поменяют 11 километров 226 метров канализационных сетей. Сегодня отвод канализационных стоков в Измаиле ведется по аварийной ветке, а к 2022 году в городе обещают провести полную реконструкцию канализационной системы.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, состояние канализации прямо и остро влияет на качество жизни и экологии любого населенного пункта

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

Метки:

Leave a comment

Top