Чесні новини з усієї України!

Юрий Димчогло записал на жену паромную переправу

Юрий Димчогло записал на жену паромную переправу

Заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло скупает земли Ренийского района Одесской области. Какая стратегия кроется за этими маневрами «правой руки» Сергея Паращенко?

«Юрий Димчогло в последние несколько лет усиленно приобретает недвижимость и землю: в 15-м купил дом и 20 тыс. кв. м. земли в Орловке, две одесские квартиры, в 16-м, правда, только одесский гараж, зато в 17-м еще 3,5 тыс. кв. м. земли в Орловке, а в 19-м — еще 30 тыс. — пишет телеграмм-канал «Одесский городовой». — И записал на жену паромную переправу в Орловке «.

«Вот такой вот у нас Димчогло, может позволить себе паромную переправу при официальных сбережениях в 33 тыс. долларов.»

«Орловка тоже выбрана не случайно — это «место силы» патрона Димчогло Антона Киссе, который, как показала практика, у себя на родине легко выключает всю власть, кроме своей.» — напоминает «Одесский городовой».

Паромная переправа Орловка – Исакча должна начать работу после завершения официального карантина в стране.

Справка ОТ ЗНАТОКОВ

Паромное сообщение сократит маршрут между Украиной и Румынией на 200 км. «Орловка-Исакча» — первый пункт пропуска вдоль украинско-румынской границы по линии Дуная, и он имеет стратегическое значение для обеих стран. Переправа открывает транспортный коридор Украина-Южная Европа. Пропускная способность переправы составляет около 200 единиц грузовых автомобилей, 500 единиц легкового транспорта, а ее пассажиропоток — около 1500 человек.

Кроме того, здесь будут работать четыре парома, которыми смогут воспользоваться пассажиры, путешествующие без авто. Расстояние между украинским и румынским берегом Дуная в районе Орловки составляет около 900 метров. Это расстояние паром преодолевает всего за 10-15 минут.

Изначально запуск переправы был запланирован на лето 2019 года. В итоге 23 сентября прошлого года были выполнены первые тестовые рейсы, которые состоялись с участием пограничных и таможенных служб двух стран.

«На этой переправе пропарились уже фактические все, кто мог. При этом то, что переправа строится за деньги Димчогло и, по сути, это ООО «Паромный комплекс «Орловка», оформленное на жену Димчогло Татьяну, говорить не принято».

«Одесский городовой» также намекает на то, что «крыша Киссе Димчогло нужна еще и потому, что, как поговаривают злые языки, зарабатывать он намерен не только на самой переправе, но на вывозе через границу леса — сухогруз по паромной переправе, конечно, не пустишь, но загнать на паром грузовики с лесом — вполне. «

«Дело в том, что у зампреда облсовета есть «деревянный» бизнес, который он совсем не хочет афишировать, ибо вывоз леса за границу официально запрещен. Он зарегистрировал на родственника Андрея Димчогло лесопилку ООО «Укрвудчипс», этот же родственник является ликвидатором ООО «Босфорлес», которое оформлено на гражданина Турции Албайрака Османа.

Первоначально в состав учредителей ООО «Паромный комплекс «Орловка» также входила якобы британская контора PREMIER TRADE AND CONSULTING LLP, которая гоняет лес из Украины и по факту, как сообщается на профильных британских сайтах, располагается в Одессе на Троицкой. Главный партнер — «Босфорлес». Но потом Димчогло понял, что совсем палится и заменил соучредителя на еще одну «лондонскую» контору ODEON TRADE AND CONSULTING LTD, торгующую зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных. «

В общем, на купленной земле будет, судя по всему, под предлогом аренды работать тайный «деревянный» бизнес Димчогло.

Теперь «следите за руками». Как бы частную, по сути, переправу, не записали в список побед «Большой стройки» президента Зеленского. Ведь прецеденты есть… Хотя Киссе и Ко это вряд ли допустят.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, строительство многих объектов, начатое в предыдущие годы, «зачесывают» под амбициозные проекты «зеленой власти».

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi

1 Comment

Leave a comment

Top