Чесні новини з усієї України!

Коммунальные предприятия «лягут» от подорожания электричества? И не они одни..

Коммунальные предприятия «лягут» от подорожания электричества? И не они одни..

Первые «письма счастья» начали приходить от поставщиков электроэнергии в районы Одесской области. Услуга поставки энергии решением госкомиссии по регулировке цен подорожала ровно на 100%

Вот такое письмо «счастья» получило коммунальное предприятие Килийской громады КП «Світло».

«Прямым текстом сообщается что услуга по транспортировке электро энергии согласно решения национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики подорожала ровно на 100%, в два раза! — возмущен мэр Килии Павел Бойченко, — в реальных деньгах это выглядит так, до подорожания за эту услугу КП ежемесячно платило 220 тысяч гривен, теперь же прийдется выложить 440 тысяч!

До конца года этот «сюрприз» обойдётся коммунальному предприятию более чем в один млн. гривен. Останется один вопрос, где взять этот миллион!?

«По всем объектам нашей громады, школам, больницам, детским садам, уличному освещению дополнительные расходы на электроэнергию из-за повышения составят примерно 2 — 2,5 млн. гривен. — продолжает подсчеты Бойченко, — что касается дополнительных расходов каждой семьи, здесь даже боюсь посчитать, думаю это может сделать каждый сам.

И это решение «Слуг народа» и контролируемой ими «Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики» контролируемая» принимается в середине бюджетного года, на фоне потерь бюджета из-за карантина и засухи.

«А теперь главное! Решение принято дабы не возникло упущенной прибыли у олигархов инвестировавших миллиарды в зелёную энергетику!» — заканчивает мэр Килии пост гнева.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, это далеко не первое ноу-хау от власти на предмет выкачки наших денег

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

Leave a comment

Top