Чесні новини з усієї України!

Конец Одесскому ипподрому? Список задач «конюха Януковича»

Конец Одесскому ипподрому? Список задач «конюха Януковича»

Экс-регионал Евгений Веретюк стал руководителем ГП «Коневодство Украины». Поставленная ему задача — уничтожить конные заводы и коневодство в стране, и выгодно продать земли госпредприятия, пишут анонимные телеграмм-каналы. Рейдеры претендуют на 29 гектаров Одесского ипподрома. Кто назначил «убийцу конного дела» в Украине руководить им?


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ:
 https://t.me/znavsi 

Министр Петрашко по звонку из Офиса Президента назначил руководителем государственного предприятия “Коневодство Украины” Евгения Веретюка, связанного с дельцами, которые разрушают коневодство. Госпредприятие терпит убытки и приходит в упадок, опутанное схемами конюха экс-президента Януковича, владельца конного завода “Миллениум” Константина Згары и владельца агрохолдинга “Деметра” Геннадия Сидоренко, которого в СМИ называют рейдером.

Згару и Сидоренко можно занести в ту категорию аграрных дельцов, которые засевают при любой власти. В нынешний парламент Згара провел племянницу и несколько своих людей. Как Згара, так и Сидоренко решают свои вопросы через председателя комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Николая Сольского, к которому прислушиваются в Офисе Президента и профильном министерстве.

14 июля 2020 года министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко подписал приказ о назначении Евгения Веретюка и.о. директора ГП “Коневодство Украины”. Есть мнение, что Петрашко назначил Веретюка по указанию главы Офиса Президента Андрея Ермака.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ:
 https://t.me/znavsi 

Веретюк был помощником Азарова и связан со Згарой. Его представляли на предприятии вместе с новым-старым заместителем Катериной Рожковой, которая работала на этой должности при Згаре и остается его человеком. Згара и Рожкова сейчас активно хозяйничают на предприятии.

СПРАВКА ОТ ЗНАТОКОВ

“Коневодство Украины” владеет 43 тыс. га земли и 15-ю филиалами, имеет огромный рыночный потенциал. При Януковиче начался развал и искусственное банкротство предприятия. Во время Революции Достоинства конюх Януковича временно оказался не у дел, и появилась надежда на развитие украинского коневодства.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ:
 https://t.me/znavsi 

В период с 2014 по 2019 год поголовье лошадей было увеличено с 1000 до 2500 голов. Конный спорт развивался, проводились скачки. Предприятие получало прибыль, несмотря на запреты торговли с Россией, куда раньше продавались 70% лошадей.

Если бы коневодам удалось добиться отмены ошибочной классификации конного спорта как игорного бизнеса, отрасль могла бы процветать и занимать достойное место на мировом рынке.

В 2019 году министром экономики стал Тимофей Милованов. Он отдал предприятие Згаре и Сидоренко, которые принялись заключать невыгодные договора со своими же структурами.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ:
 https://t.me/znavsi 

За последний год “Коневодство Украины” понесло убытки в сумме 250 млн. грн. Таких потерь оно не знало уже много лет.

Структуры Сидоренко и Згары без спросу проводят сельскохозяйственные работы на землях предприятия, ни с кем не согласовывая цены на посевы. Стоимость обрабатываемого гектара земли для госпредприятия превышена в разы. Будущий урожай Сидоренко продал заранее в ущерб предприятию. Для племенного поголовья это обозначает только одно — голод.

В Луганской области работникам целый год не выплачивалась зарплата, половина земель просто не обрабатывалась. Лошади украинской верховой породы, составляющие костяк верхового направления коневодства, которыми по праву может гордится национальная селекция, рискуют быть вытеснены и перестать существовать, как породная группа. Жеребята от лучших производителей, которые содержатся на таких конзаводах в полуголодном состоянии, не первый год сдаются или продаются по мясной цене. Заводы, известные за пределами Украины, например, Ново-Александровский конный завод, находятся на грани закрытия и за пределами выживания.

Больше всего страдает от махинаций Згары и Сидоренко профильная деятельность предприятия, то есть коневодство. Общественность бьет тревогу: квалифицированных сотрудников увольняют или заставляют уволиться, отправляют лошадей на бойню целыми поголовьями. Арендаторам денников подняли плату за сутки со 100 до 300 гривен, и они вынуждены забирать лошадей.


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ:
 https://t.me/znavsi 

Преподаватель коневодства, доцент Светлана Косенко Одесского аграрного университета дала интервью одесскому “7 каналу” о том, как проводится политика уничтожения конных заводов и коневодства в целом ради продажи земли госпредприятия.

Например, для рейдеров являются лакомыми кусками 30 га территории племконецентра в Броварах под Киевом и Одесский ипподром, 29 га в центре города. “Эти живые красивые лошади все принадлежат конным заводам” – объясняла она, показывая журналистам конюшни, – “На ипподром их привозят для испытаний, чтобы лучших поставить в производящий состав, других поставить на продажу. «Если не будет конных заводов и не будет ипподромов, не будет смысла и в испытаниях, и из красивых лошадей сделают колбасу”.

Ситуация выглядит критической. Для спасения украинского коневодства необходимо принимать политическое решение о развитии отрасли. А правоохранительные органы обязаны расследовать коррупционные схемы, которыми опутано ГП “Коневодство Украины”.

Как ЗНАЮТ ВСЕ,

Компенсации фермерам не предвидится? Министр экономики побывал в Бессарабии


ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ. МЫ ЗНАЕМ ВСЕ:
 https://t.me/znavsi 

Метки:

Top