Чесні новини з усієї України!

Студенты подозревают в коррупции Министерство образования (видео)

Студенты подозревают в коррупции Министерство образования (видео)

Более двух тысяч студентов- юристов объединились на днях по всей стране, что бы высказать претензию в непрофессионализме и предвзятом отношении к оцениванию их знаний.

Дело в том, что именно в 2020 году «эксперты образования» решили коренным образом изменить качество и суть ЗНО для студентов поступающих в магистратуру на специальность «право» и «международное право».

СТУДЕНТЫ ПОДОЗРЕВАЮТ МОН Украины В КОРРУПЦИОННОМ СКАНДАЛЕ!Более двух тысяч студентов- юристов объединились по всей стране, что бы высказать претензию в непрофессионализме и предвзятом отношении к оцениванию их знаний.Дело в том, что именно в 2020 году «эксперты образования» решили коренным образом изменить качество и суть ЗНО для студентов поступающих в магистратуру на специальность «право» и «международное право».В этом году тетради для ЄФВВ содержали 100 задач, каждую из которых необходимо было решить за 1 мин.15 секунд, поскольку времени на весь экзамен отводилось всего 120 минут!!!Более того, задачи содержали чрезмерное количество кейсов, которые выходят за рамки утвержденных тем МОН Украины, учебных программ и требуют от студентов знание постанов ВСУ и пленумов.Практикующие юристы и адвокаты уже высказали свое мнение, что решить такие задачи без специальной практической подготовки и отсутствия Кодексов на экзамене практически невозможно. Студенческое недовольство перешло в активную фазу борьбы с системой, которая безнаказанно меняет условия сдачи ЗНО, внедряет инновации не соответствующие качеству образования даже в национальных ТОП вузах! Проанализировав все задачи, варианты ответов, студенты подозревают, что на ЄФВВ 2020 была опробована коррупционная схема по возможному получению неправомерной выгоды заинтересованными лицами, иначе трудно объяснить почему в каждом из четырех предложенных вариантов правильные ответы соответствовали только одной букве!!!В зависимости от номера тетради 42 правильных ответа закреплены за определенной буквой а/б/в/г!!! То есть, зная номер тетради и соответствующую ей букву, можно было просто отметить букву во всех задачах и успешно сдать сложнейший экзамен!Интересен и тот факт, что университеты расположенные на Западной Украине удаляют чаты, где студенты высказывают свое мнение и несогласие с действиями чиновников. Думается, что эта позиция не связана с тем, что информацией о «чудо-буквах» располагали именно эти университеты.А пока студенты намерены отстаивать не только свои права, но и будущих абитуриентов, что бы не позволить коррупции поглотить отечественную систему образования.Студенты намерены привлечь к ответственности должностных лиц проявивших халатность и небрежность в составлении тестов по ЄФВВ-2020Друзья и коллеги, репостите, отмечайте СМИ и заинтересованных лиц! Студентам нужно помогать, чиновники пробьются сами!1+1 телеканал СТБ Пятый канал Новости 5 канал Апостроф Телеканал Телеканал ICTV 112.ua Укринформ Ukrinfonews Ukrinfonews Обозреватель Блоги, Radio Svoboda — Радио Свобода DW Deutsche Welle BBC News Euronews English FRANCE 24 Освітній омбудсмен Сергій Горбачов Юрій Кармазін Сергей Колебошин Арсен Аваков Кабінет Міністрів України, Верховна Рада України, НАБУ Український центр оцінювання якості освіти Міністерство освіти і науки України Антикоррупционный Комитет Дмитрий Спивак Вадим Рабинович Державна служба якості освіти України Илья Кива

Posted by Tatyana Chubina on Teisipäev, 7. juuli 2020

В этом году тетради для единой оценки профессионального уровня бакалавров содержали 100 задач, каждую из которых необходимо было решить за 1 минуту 15 секунд, поскольку времени на весь экзамен отводилось всего 120 минут.

Более того, говорят студенты-правоведы, задачи содержали чрезмерное количество кейсов, которые выходят за рамки утвержденных тем же МОН учебных программ и требуют от студентов знание постанововлений Верховного суда Украины и пленумов.

Практикующие юристы и адвокаты уже высказали свое мнение, что решить такие задачи без специальной практической подготовки и отсутствия Кодексов на экзамене практически невозможно.

Студенческое недовольство перешло в активную фазу борьбы с системой, которая безнаказанно меняет условия сдачи ЗНО, внедряет инновации не соответствующие качеству образования даже в национальных ТОП вузах.

Проанализировав все задачи, варианты ответов, студенты подозревают, что на ЄФВВ 2020 была опробована коррупционная схема по возможному получению неправомерной выгоды заинтересованными лицами, иначе трудно объяснить почему в каждом из четырех предложенных вариантов правильные ответы соответствовали только одной букве!!!
В зависимости от номера тетради 42 правильных ответа закреплены за определенной буквой а/б/в/г!!! То есть, зная номер тетради и соответствующую ей букву, можно было просто отметить ее во всех задачах и успешно сдать экзамен!

Интересен и тот факт, что университеты расположенные на Западной Украине удаляют чаты, где студенты высказывают свое мнение и несогласие с действиями чиновников. Думается, что эта позиция не связана с тем, что информацией о «чудо-буквах» располагали именно эти университеты.

А пока студенты намерены отстаивать не только свои права, но и будущих абитуриентов, что бы не позволить коррупции поглотить отечественную систему образования.

Студенты намерены привлечь к ответственности ответственных лиц проявивших халатность и небрежность в составлении тестов по ЄФВВ-2020

Что можно тут сказать? Что абитуриенты юридических вузов этого года вырастут в приличных специалистов. Удачи, ребята. Поддерживаем!

Метки:

Leave a comment

Top