Чесні новини з усієї України!

Парад ВМС Украины 2020 и морской котик Зеленский — чем запомнится Одессе 5 июля

Парад ВМС Украины 2020 и морской котик Зеленский — чем запомнится Одессе 5 июля

5 июля Одесса празднует Дня Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «закрытым способом», но с парадом в акватории Черного моря и президентом Зеленским в качестве единственного зрителя. Официальные и светские итоги дня.

В этом году  праздничная церемония прошла в море в закрытом режиме. На морвокзал прибыл президент Украины Владимир Зеленский, который находится в регионе с рабочим визитом. Перед началом парада он наградил моряков ВМС.

Кроме того, он передал ордена «Золотая Звезда» родным погибших Героев Украины — преподавателя Одесского экономического колледжа Анну Бортюк, а также командира отряда ГСЧС Сергея Шатохина, которые погибли при спасении людей во время пожара на Троицкой.

Также Зеленский поздравил Краматорск и Славянск с шестой годовщиной освобождения от незаконных вооруженных формирований.

Также возложением венка и минутой молчания была почтена память погибших военных моряков.

В акватории Одессы в День ВМС прошли катера украинского флота, летали военные вертолеты. Президент Зеленский наблюдал за парадом с борта флагмана.

Парадом прошли катера морской охраны, артиллерийские катера, учебные катера с курсантами на борту и пролетели военные вертолеты с украинским флагом. Военные катера и вертолеты продемонстрировали комплекс действий по помощи терпящему бедствие судну.

Ну а после напряженных дней работы, отобравших законный уикенд, президент Зеленский с приближенными в лице Андрея Ермака, главы его офиса, позволили себе пару часиков релакса — все согласно пункта официального плана поездки «свободное время», с 11 до 19 часов. Напромним, Владимир Зеленский остановился в отеле «Немо» в президентском люксе ценой 20 тысяч гривен за сутки.

Ну, президенты тоже человеки. И в таком безупречном море, как сегодня в Одессе, грех было не искупаться. Мы его вполне понимаем.

Как ЗНАЮТ ВСЕ,

Ляпы в Южном и митинг по периметру: почему Зеленский не скоро вернется в Одессу (видео)

Метки:

Leave a comment

Top