Чесні новини з усієї України!

Недосмотр, безысходность или бедность — в Захаровском районе погибла 5-летняя девочка

Недосмотр, безысходность или бедность — в Захаровском районе погибла 5-летняя девочка

В ожоговом отделении одесской больницы умерла 5-летняя жительница Захаровского района Одесской области, которая попала туда с сильнейшими поражениями — на ребенке загорелась синтетическая майка, а мать, которая воспитывала одна троих детей, вызвала скорую только утром, якобы из-за отсутствия денег.

О трагедии сообщила волонтер «Корпорации Монстров» Екатерина Ножевниковая: «Маленькая Катя умерла. Травмы, несовместимые с жизнью. Деньги, собранные для Кати, оставляем для деток, которые попадут в ожоговое«.

По словам активистки, трагедия произошла в одном из сел Одесской области (СМИ уточняют, что это Захаровский район). «Мать девочки воспитывает троих детей сама. Папа приезжает раз в два года. Выплата от государства 4200 грн на всех детей. Большой огород и ежедневная работа, чтобы вырастить что-то на пропитание. Корова, которую нужно доить. И детки, которые из-за всего этого чаще всего сами по себе», — сообщила Екатерина Ножевникова, — спички, синтетическая майка и полное отсутствие знаний, как оказывать первую помощь и насколько опасны ожоги. Горящую майку сняли вместе с кожей».

https://www.facebook.com/katherine.nozhevnikova/posts/4472780199459031

Со слов Ножевниковой, скорую помощь мама вызвала на следующее утро. «Объяснила, что не было денег. Собрала по соседям денег и вызвала (мне каждый раз хочется головой об стену от этих объяснений удариться)… Итог: ожоги 35% поверхности. 4 степень. Тяжелая. И за ночь ситуация ухудшилась в разы… А могло бы быть иначе«, — говорит волонтер.

В пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщили, что в настоящее время по данному факту начато уголовное производство по п.2, ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Leave a comment

Top