Чесні новини з усієї України!

Очистные Затоки: тендер — вне закона, но бочки уже готовы

Очистные Затоки: тендер — вне закона, но бочки уже готовы

Прокуратура Одесской области обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с требование признать недействительными решение тендерного комитета Затоковского поселкового совета и заключенный договор по ремонту очистных сооружений на сумму 17 миллионов гривен.


Как уточняет пресс-служба прокуратуры Одесской области, при подаче документов для участия в тендере по закупке работ по ремонту очистных сооружений одного из микрорайонов Затоки участник торгов, признанный победителем, предоставил недостоверные данные в части наличия необходимых для выполнения работ по договору транспортных средств, строительных машин, оборудования и сотрудников соответствующей квалификации.

«Выполнение обязательств по договору о закупке работ, заключенным с нарушением требований действующего законодательства, может привести к некачественному выполнению работ, невозможности выполнения работ в определенные договором сроки, нерациональному и неэффективному использованию бюджетных средств, что не отвечает целям Закона Украины «О публичных закупках» и принципам, по которым должны проводиться публичные закупки», — заявляют в прокуратуре.

Данные нарушения стали основанием для обращения прокуратуры в суд с исковым заявлением о признании договора по результатам проведенной тендерной процедуры недействительным и предупреждения нерационального использования бюджетных средств, и нанесение существенного вреда интересам государства.

Между тем, следует помнить, что депутаты Затоки, протестуют против всех без исключения манипуляций с «их» очистными, как могут. Сама тема очистных в Затоке обросла неслыханными коррупционными скандалами еще год назад.

Как ЗНАЮТ ВСЕ,

Leave a comment

Top