Чесні новини з усієї України!

Одессу «закрывают»? (видео)

Одессу «закрывают»? (видео)

В Украине могут ввести дополнительные меры в отношении курортной Одессе, из-за увеличения количества заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 и не только поэтому.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в прямом эфире ТСН.

«Конечно, возможно [закрытие курортов, в частности в Одессе]. Мы наблюдаем увеличение в некоторых областях количества занятых коек. Так, например, Закарпатье – это 71%. По больницам первой волны, мы разворачиваем больницы второй, третьей волны. Аналогично, 56% – в Волынской области. Добираются до 50% Ровенская, Винницкая, Львовская области, город Киев – больше 40%. Здоровье граждан важно для нас. И поэтому мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус», – сказал Максим Степанов.

Глава Одесской ОГА заявил, что в область на выходные приехали десятки тысяч туристов. Пляжи, кафе и центральные улицы были заполнены отдыхающими. Три наиболее популярных ночных клуба Одессы получили штрафы за несоблюдение карантинных требований, 22 протокола были составлены на пяти продовольственных рынках.

В ближайшее время Одессу может ожидать вспышка коронавирусной инфекции из-за визита тысяч гостей из других городов и регионов, сказала на сегодняшнем брифинге начальница отдела охраны материнства и детства горздрава Анна Лунева.

Результаты этого визита мы увидим через 10-14 дней.

Сейчас по словам Луневой, в инфекционной больнице лежат 133 пациента с подозрением или подтвержденным диагнозом COVID-19. Если их число достигнет 215, то пациентов начнут принимать медучреждения второго уровня: 5-я и 10-я взрослые и 3-я детская больницы.

С начала эпидемии коронавирус в Украине подтвердили у 44 334 человек. За последние сутки вирус выявили еще у 706 человек. Таким образом, число новых случаев опять возросло – накануне их было зарегистрировано 646. В Одесской области с начала вспышки инфицированы 1698 человек.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 10,3 млн, из них более 5,23 млн вылечились, а более 505,5 тыс. умерли.

Как ЗНАЮТ ВСЕ,

Leave a comment

Top