Чесні новини з усієї України!

Кого по осени считают? У штаба «ЕС» появился кормчий

Кого по осени считают? У штаба «ЕС» появился кормчий

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов возглавит штаб партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность».

Об этом он написал 30 июня на странице в Фейсбуке.

Час, коли я не працюю в парламенті або на державних посадах, я завжди використовую, щоб займатися наукою, писати книжки,…

Posted by Олександр Турчинов on Esmaspäev, 29. juuni 2020

Что же стоит за этим решением Александра Турчинова?

Турчинов — человек, на которого ориентируется значительная часть майдановской тусовки. Особенно та часть, которая скептически до сих пор относилась к Порошенко и искала какую-то альтернативу. То в «Голосе», то в «Нацкорпусе», то ещё где-то. — пишет Телеграмм-канал «Политика страны» -«Голос» сдулся, «Нацкорпус» и прочие националисты окончательно маргинализировались, остался Порошенко. И переход под его знамёна Турчинова — знак того, что именно под знамёнами экс-президента будут собираться промайдановские силы. Для противников Порошенко это и хорошо, и плохо. Плохо потому, что увеличивает его рейтинг и усиливает политический вес. А хорошо это потому, что у Порошенко огромный антирейтинг. И для любой партии, которую он возглавит (кто бы к этой партии ни присоединялся), потолок — это 25-30 процентов поддержки. И теперь, похоже, другой, более сильной, альтернативы ему на этом фланге уже не будет.

Возможно, эта теория имеет под собой основания, события грядущей осени покажут, кто зачем и куда политически «трудоустроился».

Как ЗНАЮТ ВСЕ,

Leave a comment

Top