Чесні новини з усієї України!

Запрет на работу детских лагерей. Протест не помог?

Запрет на работу детских лагерей. Протест не помог?

Кабинет министров продлил запрет на работу детских оздоровительных лагерей до 31 июля. При этом пансионаты и базы отдыха, а также отели и кемпинги в Украине и в частности, курортной Одесской области, повсеместно открыты.

«Просто надо обратить внимание на те цифры, которые у нас есть по коронавирусной болезни ежедневно: количество новых случаев, количество людей, которые каждый день госпитализируются, количество людей, умирающих от коронавирусной болезни — и тогда намного легче будет понять, почему мы не позволяем работать детским оздоровительным лагерям», — сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов.

Не помогли протесты под Кабмином в начале лета, которые провели представители детских лагерей Одесской области.

Одним из участников митинга был собственник лагеря Green Park Sergeevka Сергей Лутенко:

» Я директор детского оздоровительного лагеря Green Park. Находится он в селе Сергеевка Одесской области. Сегодня с друзьями и лагерной общиной мы поддерживаем акцию, которая направлена на защиту прав детей, родителей, лагерей и работников для того, чтобы нам дали возможность работать в этом сезоне. Вчера подготовили обращение главному санитарному врачу, а сегодня подготовили обращение Президенту Владимиру Зеленскому, где подняли целый ряд вопросов, как должны работать лагеря с предложениями, не просто, а с предложениями, что мы готовы, что мы уже наработали на примере того, как уже работают детские садики, отели и также детские лагеря готовы принять новые условия и работать. Скажите, можно или нельзя. Вот это затягивание времени не идет на пользу никому!

Надежды организаторов детских лагерей митинг не оправдались.

Глава Минздрава напомнил, что в оздоровительных лагерях отдыхает большое количество детей из разных регионов, поэтому во время отдыха в этих оздоровительных лагерях возможны вспышки заболевания COVID-19.

«Именно по таким причинам — потому что это массовое количество детей, которые сразу находятся вместе, было принято решение правительства о запрете открытия детских лагерей отдыха до 31 июля 2020 года», — резюмировал Степанов.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, карантин держит Одесскую область в очень строгих рамках

Leave a comment

Top