Чесні новини з усієї України!

3:1 — Измаил «взяли» киевляне

3:1 — Измаил «взяли» киевляне

Новые амбулаторий семейной медицины  в селах Новая Некрасовка, Камышовка и Муравлевка Измаильского района будет строить столичная фирма, за исключением одной.

Тендеры на строительство новых амбулаторий в Измаильском районе были объявлены Управлением капитального строительства Одесской ОГА.

В рамках новой сети первичной медицинской помощи в Измаильском районе, помимо Новой Некрасовки, новые амбулатории появятся также в селах Камышевка, Кирнички и Муравлевка. Почти все эти объекты построит киевское ООО «МБП-18» — компания выиграла большинство тендеров на строительство новых амбулаторий в Измаильском районе.

СПРАВКА ОТ ЗНАТОКОВ

Для поиска подрядчика строительства амбулатории в Новой Некрасовке с 2019 года неоднократно объявлялись тендеры, однако попытки найти строительную организацию проваливались.  В последнем тендере со стартовой стоимостью закупки 5 млн 881 тыс. грн приняло участие три фирмы: измаильское ЧП «Родник», киевское ООО «Мистбудпроект-18» и еще одна компания из Киевской области (г. Вишневое) ООО «Строительная группа Стоунбудинвест». Столичное ООО «МБП-18» предложило наименьшую стоимость и стало победителем аукциона, согласившись выполнить работы за 5 миллионов 712 тыс. грн. Договор между заказчиком работ Управлением капстроительства ОГА и подрядчиком ООО «МБП-18» (директор Алексей Просандеев) уже заключен.

Строительство с нуля новой современной амбулатории в Новой Некрасовке киевские строители должны завершить до конца 2020 года. Работы финансируются за счет средств субвенции из государственного (5 млн 96 тыс грн) и местного (616 тыс. грн) бюджетов. Еще две амбулатории стоимостью почти 6 миллионов гривен каждая будут построены в Камышовке и Муравлевке.

В помещениях будут обустроены дневной стационар, кабинеты семейного доктора, врача-педиатра, процедурный, физиотерапевтический, прививочный, стоматологический кабинеты, отдельный кабинет для медперсонала, комната для инвентаря, холл и коридор, гардеробная.

А вот в Кирничках строительством здания для будущего медучреждения по улице Школьной занимается измаильское предприятие — ООО «Пивденбуд-М».

Общая стоимость проекта — 5,8 млн грн. Больше одного миллиона гривен было освоено в прошлом году. На 2020 год предусмотрено финансирование в размере 4 млн 752 тыс. грн.

Почему не одесские подрядчики, почему не строители из Области или Измаила победили в тендере на «большую стройку»? «Прозорро» виднее, скажете вы? Вопросы, вопросы…

Метки:

Leave a comment

Top