Чесні новини з усієї України!

Горячо-холодно: Болград ослабляет карантин, не успев толком усилить

Горячо-холодно: Болград ослабляет карантин, не успев толком усилить

Со вторника, 30 июня, в Болградском районе планируют ослабить карантинные ограничения. Решение принято на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Болградской РГА.

В районе снова откроют продовольственные и непродовольственные рынки, предприятия общественного питания, торгово-развлекательных центров, фитнес-центров, учреждений культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Также будет частично восстановлена работа регулярных и нерегулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом в пригородном внутрирайонном сообщении, кроме пассажирских перевозок с населенными пунктами Александровка, Городне, Дмитровка и Новые Трояны Болградского района, в которых отмечается рост заболеваемости СОVID-19.

Субъекты хозяйствования при осуществлении своей деятельности должны соблюдать требования санитарной и эпидемической безопасности. В случае случае ухудшения эпидемической ситуации на территории района, комиссией ТЭБ и ЧС будет немедленно рассмотрено решение об усилении мер карантина.

Строгий карантин в Болград вернулся 22 июня в связи с резким ростом заболеваемости СОVID-19. Сложно предположить, что неделя районного лок-дауна дала возможность всем выздороветь или уйти от угрозы инфицирования. Но можно понять местную власть, которая невзирая на гнев Зеленского и угрозу схлопотать уголовную ответственность, идут навстречу своим жителям, которые протестовали накануне устрожения карантинных мер в Болградском районе.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, за ситуацию с коронавирусом на местах власть может ответить «головой».

Метки:

Leave a comment

Top