Чесні новини з усієї України!

Базу «Укрпочты» в Затоке атаковали рейдеры

Базу «Укрпочты» в Затоке атаковали рейдеры

Игорь Смелянский заявил об атаке рейдеров на базу отдыха Укрпочты. Обнародованы имена нотариусов-регистраторов

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский сообщил о попытке рейдерского захвата непрофильного актива госкомпании — базы отдыха «Зв’язківець» в Затоке (Одесская обл.). 

По словам Смелянского, рейдеры подделали документы на права собственности через своего нотариуса и регистратора.

По данным Prozorro, база отдыха Зв‘язківець находится в пгт. Затока на второй линии на расстоянии 300 метров от берега Черного моря. Общая площадь базы – 250 кв.м.

«Сегодня чёрные рейдеры, подделав документы через своего нотариуса и регистратора приехали в Затоку с «ребятами спортивного вида» отжимать нашу базу отдыха Зв‘язківець. Видимо поняв, что мы будем продавать все на честном открытом аукционе, решили подсуетиться по быстрому», — сообщил Смелянский на своей страничке в Facebook.

В комментариях к сообщению директор по юридическим вопросам Укрпочты Виталий Беликов опубликовал имена нотариусов, подготовивших документы о смене собственника. По его данным, нотариус Билоус Ирина Александровна зарегистрировала смену собственника недвижимости. А нотариус Одесского городского нотариального округа Токарьская Татьяна Валентиновна засвидетельствовала взнос в статутный капитал.

Смелянский сомневается в оперативном содействии правоохранительных органов.

«Видя как успешно идут уголовные дела по поджогам и захватам в Затоке, перспективы так себе«, — отметил глава Укрпочты.

Директор «Укрпочты» пообещал, что после рейдерской атаки на базу отдыха «Зв’язківець» компания ускорит принятие решений по продаже непрофильных активов, чтобы избежать подобных инцидентов.

Помощь в решении проблемы предложил Укрпочте руководитель Офиса межфракционного депутатского объединения Верховной Рады «Антирейдерская коалиция» Виталий Черепаха.

Глава Фонда Госсимущества Дмитрий Сенниченко уже в курсе случившегося. Он написал, что знаком с несколькими похожими случаями рейдерских захватов.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, закон и и прозрачность — термины, которые еще не прижились в обиходе сегодняшней «деловой» Украины.

Leave a comment

Top