Чесні новини з усієї України!

«Баба рабочая» — «Слуги народа»высказались о коллеге из Николаева и поспешили извиниться (видео)

«Баба рабочая» — «Слуги народа»высказались о коллеге из Николаева и поспешили извиниться (видео)

«Баба рабочая, как корабельная сосна». В сети обнародовали видео, как глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко и глава фракции партии в Верховной Раде Давид Арахамия обсуждали коллегу по фракции на встрече в Николаеве.
Журналисты сняли неформальное общение руководства «Слуги народа» – главы фракции в парламенте Давида Арахамии и главы партии Александра Корниенко. Темой беседы стала народный депутат Ирина Аллахвердиева.

23 июня во время визита в Николаев председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко и глава парламентской фракции этой политсилы Давид Арахамии обсуждали свою коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву, трансляцию мероприятия вело издание «НикВести».

Думая, что видеокамеры выключены, председатель партии Александр Корниенко сказал главе парламентской фракции СН Давиду Арахамии: «Аллахвердиева – вообще красотка. Баба рабочая, как корабельная сосна. Она тут отх…ярит триста встреч за четыре месяца. И выиграет. Она такая вживую». Арахамия отвечает, что у коллеги энергии много. «Ну, ты к президенту ее заведешь, ты увидишь. он подпрыгнет. Выкурит все айкосы. Скажет: «Баба да. Баба да», – говорит Корниенко.

Поняв, какой резонанс получил этот разговор, нардеп поспешил извиниться и объясниться. Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко опубликовал 23 июня в Facebook объяснения его неформального разговора с главой фракции в Верховной Раде Давидом Арахамией, в котором они обсуждали народного депутата Ирину Аллахвердиеву. 

«Во-первых, запись была смонтирована, соответственно, фразы вырваны из контекста. Во-вторых, в монтаж попала фамилия уважаемого депутата, нашей коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имела. В-третьих, я понимаю, что определенные фривольные слова могли обидеть людей, в частности, женщин. За что от своего имени и от имени Давида приношу искренние извинения», – отметил Корниенко.

Он подчеркнул, что отношения в партии, независимо от статуса депутатов, гендера и пола, примерно одинаковы.

«Немножко близкие, немножко ироничные, но в любом случае это отношения людей, объединенных одной целью и составляющих команду. Да, у нас есть специфика языка, на котором мы общаемся между собой. И это наше внутрипартийное дело», – заявил председатель «Слуги народа».

Справка ОТ ЗНАТОКОВ

Ирина Аллахвердиева избрана народным депутатом Украины в 2019 году. Ее номер в списке партии «Слуга народа» – 116.

На сайте Верховной Рады сказано, что она не входит в состав ни одного комитета. Аллахвердиева окончила Николаевскую государственную аграрную академию по специальности «учет и аудит».

По мотивам этого скандала женщинам — депутатам уже предлагают прийти в стены Верховной Рады с флешмобом «Я — не сосна».

Как знают все, народные депутаты от «Слуги народа» в этом созыве — как на подбор

Leave a comment

Top