Чесні новини з усієї України!

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет.. Решением суда

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет.. Решением суда

В городе Гельзенкирхен в западной Германии установили памятник Владимиру Ленину, несмотря на недовольство местных жителей. Может, начать экспортировать из Украины те памятники, что у нас декомунизировали? Будет неплохой бизнес..

Его установили по инициативе Марксистско-ленинской партии Германии (МЛПГ), уточняет издание Die Welt. Статуя олдовая — была отлита в Чехословакии в 1957 году, ее высота более двух метров. МЛПГ приобрела ее и установила, несмотря на протесты властей и местных жителей. Изначально администрация Гельзенкирхена была против установки статуи: власти осуждали инициативу МЛПГ, утверждая, что коммунистический лидер «выступал за насилие, угнетение, террор и привел к ужасным человеческим страданиям», что несовместимо с идеалами демократии.

Однако административный суд разрешил партии установить его. На акцию против установки памятника вышло более 50 человек, среди которых были представители правых радикальных политических течений.

В немецкой ячейке МЛПГ заявили, что Ленин, напротив, был «мировым пионером народной свободы и демократии». Удивительны пути мировой декомунизации, и не исповедимы.

В Болградском районе тоже люди, видимо, прогрессивных взглядов, или просто домовитые. Памятник снести не дали, пообещали перекрасить в «не Ленина» и вообще все в болгарском хозяйстве пригодится, не будем вождями разбрасываться. Как в воду глядели — можно продать в Германию?…

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top