Чесні новини з усієї України!

Карантин light — Измаил ищет альтернативу

Карантин light — Измаил ищет альтернативу

Карантин вернулся в Измаил и Измаильский район решением властей. Но вернулись ли в карантин местные жители? Например, измаильский центральный рынок пока не планируют закрывать.

По словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, сегодня главная задача — организация работы рынка, супермаркетов и внутригородских пассажирских перевозок с соблюдением масочного режима и выполнением карантинных мероприятий и ограничений с целью недопущения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить, что несмотря на ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию, большинство измаильчан пользуются масками символически, одевая их на подбородок, или полностью игнорируют масочный режим.

В то же время, сегодня вновь увеличилось количество пациентов с COVID-19 в инфекционном отделении Измаильской ЦРБ, а также на амбулаторном лечении и под наблюдением.

Так, по состоянию на утро 20 июня в инфекционном отделении Центральной районной больницы находилось 37 пациентов. Из них 25 пациентов с COVID-19. За сутки поступили 6 взрослых пациентов с COVID-19: двое из с. Першотравневое Измаильского района и 4 – из Болградского района. 12 пациентов — с другими заболеваниями.

Амбулаторно получают лечение 17 человек с COVID-19. Под наблюдением контактные с COVID-19 — 57 человек.

«По первым анализам пациентов Дунайской бассейновой больницы, у которых диагностирована пневмония, есть положительные результаты. Увеличилось количество пациентов в инфекционном отделении Измаильской ЦРБ, а также на амбулаторном лечении и под наблюдением. Это свидетельствует о резком ухудшении эпидобстановки в Измаиле. Очаг заболеваемости по COVID-19 — в Болградском районе. Наблюдается тенденция к росту количества заболевших, есть первые больные в Измаильском районе и в Измаиле», — отметил мэр.

Андрей Абрамченко

Он также сообщил, что Одесская областная государственная администрация рассматривает вопрос об остановке межрайонного и внутрирайонного пассажирского транспортного сообщения с Измаилом.

«Уважаемые измаильчане! Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой неуклонного выполнения требований социальной дистанции и масочного режима в общественном транспорте, магазинах, на рынках. Сегодня необходимо категорически отказаться от рукопожатий и дружеских объятий, а также тщательно мыть руки, использовать одноразовые салфетки при чихании и кашле, прикасаться к лицу только чистыми салфетками или вымытыми руками, проводить дезинфекционные мероприятия. В супермаркетах с целью недопущения очередей должны работать все кассы — о нарушениях этого требования сообщайте по телефону 096 69 11 593. Прошу Вас сделать все, чтобы остановить опасную тенденцию увеличения количества заболевших коронавирусом. Берегите себя – так мы сбережем наш Измаил!», сказал Андрей Абрамченко. 

Интересно, услышат ли его земляки?…

Как ЗНАЮТ ВСЕ, карантина никто не хочет. Или не может уже…

Метки:

Top