Чесні новини з усієї України!

Две бочки нечистот к администрации президента — подарок из Затоки (видео)

Две бочки нечистот к администрации президента — подарок из Затоки (видео)

Председатель бюджетной комиссии Затоковского поссовета Владимир Сердцевич и группа его единомышленников после остановки реконструкции очистных сооружений активистов Затоки подготовили весьма символичный «подарок» официальному Киеву и одесским правозащитникам.

Как стало известно, Одесская областная прокуратура арестовала и остановила завершение реконструкции очистных сооружений в центре курортного посёлка Затока Белгород-Днестровского района.

Проблема канализования отходов всегда была больной темой для затоковцев. В результате, без очистных курортная Затока может оказаться на грани экологического бедствия.

Кроме того, депутаты Затоки таким радикальным способом выступают против предполагаемого назначением на место заместителя главы поссовета, есть информация, что человек будет из числа из доверенных лиц Президента.

Владимир Сердцевич позирует на фоне двух бочек с содержимым затоковской канализации — одну бочку собираются в областную прокуратуру, другую – в Администрацию президента Украины.

Справка от ЗНАТОКОВ

Сейчас, на старте курортного сезона, руководство поселка тратит дополнительные средства, практически вручную вычерпывая стоки и отправляя их ассенизаторскими машинами на очистные сооружения Белгорода-Днестровского и других населенных пунктов. Напомним, в ходе децентрализации в 2015 и 2017 годах поднимался вопрос присоединения Затоки к территориальной общине Белгорода-Днестровского в том числе и для того, чтобы построить новую протяженную ветку сети водоотведения и подключить Затоку к очистным Белгорода-Днестровского, но Затоковское большинство инициативу города не поддержало. Годы споров и противодействий привели к тому, что каждый населенный пункт остался при своих интересах — и проблемах, которые придется решать самостоятельно.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, тема воды и водоотведения — больной вопрос региона в целом

Top