Чесні новини з усієї України!

В Ширяевском районе отчаянно пытаются сохранить школу

В Ширяевском районе отчаянно пытаются сохранить школу

Жители села Маркевичево, Ширяевский район Одесской области, собирают подписи за сохранение 11-летней школы в их селе, утверждая, что решение местной сессии незаконно.

В Маркевичево по решению сессии Ширяевской РГА Одесской области снижают степень школы — закрывают 10-11 классы. Выбора альтернативной школы местным сделать не дали. Решили — и все, экономия на лицо!

"Решение сессии незаконное: процедура была проведена с нарушением по регламенту и по срокам. Учителей, родителей, учеников о понижении статуса школы сообщили после принятия решения. Также не было конкурса на выбор опорной школы. Детям предлагают учиться в Екатерина-Платоновской школе, но дорога к той школе не является безопасной, а в непогоду - отсутствует.
Обращались к Ширяевской РГА по просьбе об изменении решения сессии, но нам было отказано. Обращаемся ко всем неравнодушным - ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ ШКОЛУ И СЕЛО! - пишут в обращении отчаявшиеся селяне и распространяют обращение, которое подписало все село, по социальным сетям в надежде на хоть какой-то резонанс и помощь. 

ДОПОМОЖІТЬ СПАСТИ СЕЛО.У селі Маркевичеве по рішенню сесії Ширяївської РДА Одеської області понижують ступінь школи -…

Posted by Николай Обухин on Reede, 19. juuni 2020

Справка ОТ ЗНАТОКОВ

Развитие системы образования в селе остановилось в 2014 году, когда крайней хорошей новостью в этой сфере было пафосное открытие детского сада в Маркевичево. Детский сад является, как известно, аргументом для молодых семей, желающих иметь детей. Дети в селе есть, они растут, но где они будут учиться?

Сколько километров бездорьжья по жаре или холоду сельские дети должны будут пройти, чтобы продолжить обучение в соседнем селе? Многие ли захотят это сделать? Нет, сегодняшней Украине не нужно образованное село. Увы…

Как ЗНАЮТ ВСЕ, многие в подобных вопросах зависит от депутатов. Вот пример Любашовки.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top