Чесні новини з усієї України!

Суд над Порошенко опять отложили. Куда?…

Суд над Порошенко опять отложили. Куда?…

Сегодня Печерский суд Киева должен был избрать меру пресечения Петру Порошенко, но не избрал. Продолжение следует после похорон отца пятого президента. А пока его сторонники проводят акцию на Банковой.

Петр Порошенко в Печерском суде. Фото Ирины Геращенко
Петр Порошенко в суде

Прокуратура требовала взятия экс-президента под стражу с правом выйти под залог в 10 миллионов гривен. Однако уже на заседании прокурор заявил более мягкую меру — личное обязательство с запретом выезжать за границу. А судья в итоге вообще отменил заседание до 1 июля. 

Справка от ЗНАТОКОВ

Петра Порошенко подозревают в превышении власти, когда он продавил в замы главы Службы внешней разведки своего ставленника Сергея Семочко. Санкция статьи — от семи до десяти лет колонии. Подозрение объявили 10 июня, но суд состоялся только сегодня. Накануне генпрокурор Ирина Венедиктова предложила судье перенести заседание в связи с тем, что у Порошенко умер отец и похороны Порошенко-старшего назначены на завтра.  Также накануне заседания посольства США и Канады опубликовали сообщения с «тонким» намеком, что нельзя судить политических оппонентов. То есть практически открыто вступились за экс-президента. 

Весь этот день и по сей момент сторонники Порошенко и депутаты Верховной Рады фракции «Европейская солидарность» проводят акцию под стенами офиса президента Зеленского.  

Как ЗНАЮТ ВСЕ, далеко не все суды в Украине заканчиваются реальными сроками.

Метки:

Leave a comment

Top