Чесні новини з усієї України!

МВФ выступает за реформу Супрун. Степанова «сольют»?

МВФ выступает за реформу Супрун. Степанова «сольют»?

В «скрытых» требованиях МВФ есть пункт по Министру Здравоохранения, который не устраивает западных партнеров.
В официальном меморандуме написано лаконично: МВФ требует продолжения медицинской реформы Ульяны Супрун.

Напомним, против этой реформы выступает нынешний Министр здравоохранения, а также он продолжает кадровую зачистку в МОЗ.
Есть мнение, что информационная кампания по дискредетации Максима Степанова буде продолжена. Независимые Телеграмм-каналы пишут, что Степанова будут обвинять в «новой волне» эпидемии коронавируса.

Кому поставлена задача «снести» Министра здравоохранения?

Максим Степанов

Глава МОЗ утверждает, что сейчас его команда «разгребает завалы, которые нам достались», говоря о команде предшественников во главе с Уляной Супрун. Степанов считает, что является «неудобным» главой Минздрава для предшественников и других оппонентов, и поэтому под ним пытаются шатать кресло. Об этом он заявил в комментарии Радiо Свобода. Оппонируют Степанову, в основном, в партии Голос, которая инициировала сбор подписей за его отставку.

«Я для них достаточно неудобный министр, который не готов соглашаться с тем, чтобы дальше продолжать эту политику разрушения, которую они предлагали последние три-четыре года», — сказал Максим Степанов об оппонентах в целом.

Реагируя на вопрос, что критики говорят о его «некомпетентности», Степанов сказал: «Ну, у нас в стране много так называемых экспертов, которые считают, что они компетентны во всем». Среди своих достижений на должности он назвал «четкий контроль над ситуацией с коронавирусом«.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, эпидемия коронавируса может принести Украине совершенно разные последствия. Первая леди уже в больнице с осложнениями

Top