Чесні новини з усієї України!

Полиция — импотент? Журналистов бьют под судом. Авакову пора в отставку..

Полиция — импотент? Журналистов бьют под судом. Авакову пора в отставку..

Под Шевченковским судом, где идет дело Стерненко, идут столкновения с полицией, после того, как они решили задержать нескольких радикалов за нападение на журналистку телеканала ZIK.

Сегодня Шевченковский суд Киева избирал меру пресечения Сергею Стерненко. Стерненко — радикал, убивший человека два года назад в Одессе. Подозрение ему вручили еще в четверг. Суд начался в пятницу. Прокуратура требует для Стерненко круглосуточного домашнего ареста. Но за один день вынести приговор не успели — соратники Стерненко штурмовали суд, а его защита затягивала процесс, подавая ходатайства. Адвокаты пытались отвести судью, прокурора, потом снова судью, потом требовали перевести часть протоколов следствия на украинский язык и так далее.Затем они заявили, что у Стерненко больше двух десятков поручителей, а также несколько свидетелей. Суд остановился пока на этом этапе. 

В это время на улице под судом началась потасовке. Группа поддержки Стерненко начала мешать журналистке телеканала Zik Алле Жизневской проводить прямое включение, вмешалась полиция, произошла потасовка. Несколько человек задержали.  Активисты начали нападать на маленькие группы полиции.

Противостояние

Сторонники Стерненко, журналисты, полиция — события под Шевченковским судом, Киев.

Posted by Знають ВСІ on Esmaspäev, 15. juuni 2020


«Это происходит потому что, активисты почувствовали слабость полиции и начали «нагибать» силовиков. — пишет Легитимный, —
Наш источник сообщает, что сейчас собирают группы «бойцов-радикалов» и будет подкрепления подтягиваться к суду. Сейчас будут пытаться разжечь противостояние и после хотят вывести людей на массовые протесты. Оппоненты Президента начали раскачку масс.«

«Сегодня бенефис произвола уличных активистов над журналистами и полной импотентности полиции. Сознательное обрушение рейтинга Зеленского/Слуги Народа полицией носит спланированный характер. На всю страну демонстрируют бессилие власти навести порядок в столице, против кучки уличных активистов, которые диктуют свою волю. Тем временем рейтинг власти продолжает обрушатся, а запрос общества в сильной руке ростки с каждым днём», — пишет Телеграмм-канал Резидент.

После очередного нападения на журналистов и бездействия полиции Аваков должен уйти в отставку, такое мнение транслируют независимые телеграмм-каналы Украины.

Бровары, Кагарлык, бездействие полиции по отношению к радикалам — все это за последний месяц. Сколько можно унижать права людей и статус силовика в Украине?

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Украина гадает на это судебное дело чуть ли не на кофейной гуще

Метки: ,

Leave a comment

Top