Чесні новини з усієї України!

Белгород-Днестровский «утонул» в молдавских сигаретах. Городская власть курит в стороне?

Белгород-Днестровский «утонул» в молдавских сигаретах. Городская власть курит в стороне?

В центре города Белгорода-Днестровского на улицах, прилегающих к центральному рынку, разместились десятки «точек», торгующих сигаретами, в основном, молдавскими. Украина находится в зоне свободной торговли, но не до такой степени!

Вопросом, кто «крышует» эту «франшизу», задался депутат городского совета Денис Киминчиджи.

В период карантина, напомним, особенно строго запрещена стихийная торговля в населенных пунктах. Бабушек с укропом и черешней обычно в миг разгоняет полиция и муниципальная охрана, но в Белгороде-Днестровском сигаретные «лотки» работают практически 24 на 7.

НЕЗАКОННАЯ ТОРГОВЛЯ СИГАРЕТАМИ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ИЛИ БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ ЗОНА СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИУже несколько недель…

Posted by Denis Kiminchidzhi on Pühapäev, 14. juuni 2020

«Уже несколько недель все наблюдают, как вокруг рынка производится незаконная торговля, скорее всего, контрабандными сигаретами», — пишет на своей странице в Фейсбук Денис Киминчиджи. — Сигареты, являются акцизным товаром, правила торговли, которыми отличаются об торговли обычными товарами. Те, у кого магазины, прекрасно знают, какие будут штрафы за нарушение правил торговли акцизными товарами.

Денис Киминчиджи

А тут посреди города нагло торгуют и всем все равно. Разве такое может быть просто так?

«Нет, конечно, — констатирует депутат и обращает внимание на свою коллегу по депутатскому корпусу Ольгу Ципуленко, — за торговлю сигаретами «договорились», и сами торговцы кивают на одну нашу заместительницу городского головы (Ципуленко О.В.)

Депутат вызывал полицию, пытаясь остановить незаконную торговлю сигаретами, но все закончилось стандартной «милицейской тянучкой»

«Кто скажет, — чего ж я тут пишу, надо было вызвать полицию – вызывал. Пришли (приехали) двое, развели руками, сказали, что они не знают, как составлять протокол и что делать и ушли, сказали, что со мной свяжется участковый, уже 4-ый день связывается. -пишет Киминчиджи, — Думаете, на этом остановился – нет. Как депутат, ходил по этому вопросу на личный прием к начальнику полиции Гнедову А.Ю, совместно с членом исполнительного комитета Вражитором С.Г. И что думаете, ситуация изменилась? Нет.»

Нагло, наплевав на все нормы закона, эти люди продолжают торговать в самом центре города, и им не указ чиновники городского совета, ни полиция.

«Напомню, что саму комиссию лично возглавляет Грозов В.В (секретарь городского совета, и.о. Белгород-Днестровского городского головы — прим. редации) — делает акцент Денис Киминчиджи, — и в ее состав входят замы городского головы. Но только после рейда этой комиссии торгующих становится только больше.

Чем же еще, пользуясь дурным заразительным примером, начнут торговать на улицах Белгорода-Днестровского? Алкоголем? Наркотиками? Городская власть во главе с Виктором Грозовым молчит и бездействует.

Денис Киминчиджи публично призывает к проблеме внимание полицию Белгорода-Днестровского, Службу Безопасности Украину, Государственную Фискальную службу и Прокуратуру Одесской области.

Присоединяемся!

Как знают все, в Украине вообще любят торгануть — незаконно и незаконным

Leave a comment

Top