Чесні новини з усієї України!

Дяденьки VS мальчики Зачем губернатору Куцему ссориться с мэром Одессы?

Дяденьки VS мальчики Зачем губернатору Куцему ссориться с мэром Одессы?

До местных выборов — всего ничего, а рейтинг Слуги Народа в Одессе и регионе — уже ниже 25%. Как поднять проседающую популярность президентской партии в Одессе и регионе, придумали в Офисе Президента. Есть информация о том, что губернатору Одесской области Куцему подготовлен целый темник для травли мэра Одессы Труханова, который первым усугубил противостояние лично с президентом Зеленским.

Основания для критики и недовольства со стороны центральной власти Геннадий Труханов дал годом ранее: градоначальник неоднократно делал выпады в адрес центральной власти, а недавно вообще объявил бессмысленными какие-либо переговоры с Банковой.

«Одно время я пытался наладить диалог с Офисом президента, но понял, что стучусь в закрытую дверь. Они со мной как бы в диалоге, но попутно все время пытаются найти какого-то кандидата в мэры», — заявил Труханов в интервью изданию «Страна».

Труханов выразил удивление предложением выдвинуться в мэры от «Слуги народа» бывшему губернатору Сергею Гриневецкому.

«Прошел слух, что предложение идти на мэры сделали Сергею Гриневецкому, и он подтвердил мне эту информацию. Он известный региональный политик из комсомольской линейки управленцев. Они даже задумали под него сделать Одессу городом с особым статусом. Я поинтересовался, а как это ему сделали такое предложение, ведь было заявлено, что к власти идет молодая команда. У меня когда-то даже разговор был занимательный с представителем новой власти. Я сказал, что мальчики пришли в бордель и не знают, что делать. А мне дерзко ответили, что мальчики приходят — дяденьки уходят. Пришло время, и я смотрю, все больше подтягивают дядек», — добавил он.

Справка от ЗНАТОКОВ

Корни конфликта лежат под периодом Порошенко, когда существовали негласные договоренности между пятым президентом и мэром Одессы, которые заключались в невмешательстве со стороны Киева и максимально покладистой в его адрес Одессы. Тому подтверждение — ситуативный союз «Блока Петра Порошенко» и трухановской партии «Доверяй делам» в Одесском городском и областном советах. В этот период городское хозяйство поддерживалось на нормальном уровне, благоустраивались парки, скверы, обновлялся городской электротранспорт. Городской бюджет в результате децентрализации увеличился вдвое. Естественно, что свое предвзятое отношение к Зеленскому и его команде мэр выразил еще 4 октября 2019 г., сравнив их с «мальчиком в публичном доме». В свою очередь, во время пресс-марафона неделю спустя гарант Конституции намекнул на желание способствовать уходу Труханова: «мальчики приходят — дяденьки уходят». Вместе с тем, в конце своего спича Зеленский заметил, что решать, менять градоначальника или нет, — прерогатива самих одесситов.

На эту подготовленную платформу с взвешенной критикой в адрес Труханова намерен ступить глава Одесской областной администрации Максим Куций, который прославился тем, что в разгар коронавируса испугался вопроса журналистки о закупках машин скорой помощи и вызвал на помощь Национальную гвардию. 

По информации кулуарных Телеграмм-каналов, губернатор будет стараться, поскольку на своем посту его задержали на условиях испытательного срока и под бдительным присмотром лично президента. Возможно, на его место уже готовят любимого Одесщиной Гриневецкого, если Куций не прекратит заигрывать с местными элитами, а возможно, «губернатору всех времен» «зеленые» предложат должность префекта.

Ближайшие медиа-поводы из облгосадминистрации покажут, насколько Максим Куций опасается за свои перспективы.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, над Одессой сгущаются перспективы стать Новым Батуми

Leave a comment

Top