Чесні новини з усієї України!

Падение в никуда. Что делают политики?

Падение в никуда. Что делают политики?

Этот спад мировой экономики станет самым глубоким со времен Второй мировой войны. Всемирный банк прогнозирует снижение мировой экономики в текущем году на 5,2%.

А ведь в январе прогноз был на прирост в 2,5%. будет рост. Неутешительные прогнозы связаны с тем, что еще не все страны вышли из карантина, мировой трафик авиасообщения работает на четверть, туризм во всех его сегментах почти полностью остановлен, а медики прогнозируют вторую волну эпидемии на начало осени.

Процент жирности в масле растет?

Между тем, на днях Госказначейство отчиталось о выполнении украинского бюджета за май, напоминает на своем Телеграмм-канале народный депутат Дмитрий Голубев.

«Это гениально. Госказначейство отчиталось, что в мае плановый показатель госбюджета не выполнен только на 2,2%. Если сравнить с апрельским показателем в 11,6%, то выходит, что жизнь при Зеленском налаживается. Но не спешите с выводами, — пишет Голубов.

За апрель мы получили 103, 95 млдр доходов, а в мае — 73,38 млдр. Это на 29,6% меньше, чем в мае прошлого года! Как так получается, что денег правительство получает меньше, а план выполняет почти полностью? Все просто. План понизили.

Ведь главное — не сколько получают, а как считают. Если понизить план еще больше, то власть вообще начнет все перевыполнять бешеными темпами. Как говорится, процент жиров в масле неуклонно растет. Скоро заживем!»

В кулуарах правительственных кабинетов уже давно обсуждают цифру падения украинской экономики на уровне 10%, если будет вторая волна эпидемии, то прогноз боятся даже озвучивать, потому что это может быть катастрофическим.

А что у них?

«Большинство правительств в мире, которые принимали меры поддержки, начинали вовсе не с бизнеса, а с конкретных людей, — так описывает меры по поддержке населения в большинстве стран мира Основатель и председатель совета директоров компании IBS Анатолий Карачинский в своем интервью HARVARD BUSINESS REVIEW. РОССИЯ, — наша компания, например, присутствует в Канаде, и я знаю, как обстоят дела там. В стране ­объявили карантин, и местные власти прислали письмо о готовности оказать поддержку. Компания может представить отчет за последние два месяца — если ее выручка упала более чем на 30%, предприятию безвозмездно перечислят 85% заработной платы сотрудников. Рассчитывать компенсацию будут по определенным, но вполне приемлемым стандартам».

В Канаде не считают, что это помощь бизнесу — они помогают своим гражданам. Во многих странах тоже что-то делают, но стараются как можно больше средств направить людям, если есть такая возможность. У всех одна и та же задача — надо дать населению шанс пережить эти два-три месяца и выиграть время. Такова общая концепция в большинстве развитых стран. Но это лишь кратковременная тактика, о стратегии до приближения и преодоления новой волны эпидемии внятно не говорят ни в одном правительстве мира.

как ЗНАЮТ ВСЕ, карантин и его последствия привели Украину в Конституционный суд.

Top