Чесні новини з усієї України!

Рано расслабились: в Украину возвращается жесткий карантин?

Рано расслабились: в Украину возвращается жесткий карантин?

Волынская и Донецкая области отменили ранее введенные меры по ослаблению карантина в связи с ростом числа заболевших COVID-19, который наблюдается в течение последней недели.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что жители страны слишком буквально восприняли смягчение карантина, сочли его за отмену, и это стало причиной роста заражений.

Максим Степанов

В частности, закрыты детские сады, гостиницы, запрещено проведение спортивных и религиозных мероприятий. В Донецкой области приостановлено междугороднее автобусное сообщение.

Жесткие меры карантина продолжают действовать в Ковельском и Владимир-Волынском районах Волынской области. В этих районах не останавливается междугородний и межобластной транспорт, который курсирует транзитом, закрыты железнодорожные вокзалы для посадки и высадки пассажиров.

Киев и Житомирская область также решили не вводить послабления карантина, предусмотренные с 5 и 10 июня, сообщили в Минздраве. Здесь приостановлено открытие заведений питания, а также хостелов, санаториев, домов отдыха.

В Черновицкой, Ровенской и Львовской областях карантинные меры не смягчались, напомнили в МОЗ.

  • В Украине третий день подряд число новых случаев заражения коронавирусом превышает 500 человек.

как ЗНАЮТ ВСЕ, Конституционный суд получил иск на тему карантина и дело набирает общественного резонанса.

Метки:

Leave a comment

Top