Чесні новини з усієї України!

В Одесской области снова назревает «болгарский вопрос»?

В Одесской области снова назревает «болгарский вопрос»?

Чиновница из Котовского района в разгар децентрализации назвала местных болгар «чужими и нечистоплотными людьми».

Руслан Питак, экс-председатель Татарбунарской райадминистрации, возмущен высказываниями заместителя городского головы Подольска, Котовский район, Елены Музычук.

В своем посте в Фейсбуке, который уже удален, Елена не лестно упомянула представителей болгарской национальности, которых весьма много в Одесской области. 

«Для неё, как для должностного лица, является нормой приличия в открытой сети Фейсбук, написать «БОЛГАР ПРОТЯГИВАТЬ», «ЧУЖИЕ И НЕ ЧИСТОПЛОТНЫЕ ЛЮДИ, – пишет об этом на своей странице Руслан Питак. — Так вот у меня первый вопрос: С каких пор Болгары-родившиеся в Украине и живущие здесь с рождения- стали «ЧУЖИМИ» в своей РОДНОЙ стране ?
Питак утверждает, что это не первые, цитируем, «прилюдные нападки на «Болгар» в исполнении районной чиновницы.
Возмущение автора поста разделили местные жители
«.

Дискуссия на под постом Руслана Питака

Резонанс болгарской темы в регионе можно связать со свежими дискуссиями на тему создания «болгарского округа», которого хочет непосредственно Болгария, и попыток Украины завершить реформу децентрализации, которая «порежет» Болградский район, место локального расселения болгар со времен генерала Инзова, чисто географически.

сайт «Европейская правда»

«Считаю УКРАИНСКИХ Болгар — УКРАИНЦАМИ ничем не отличающихся от других граждан Украины! И все выше изложенное ПРИТЕСНЕНИЕМ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ», — такие выводы делает Руслан Питак.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине ускоряется процесс децентрализации.

Top