Чесні новини з усієї України!

Гений схематоза: мэр Черноморска Хмельнюк удачно пристроил «общипанный» мост

Гений схематоза: мэр Черноморска Хмельнюк удачно пристроил «общипанный» мост

Кабинет министров Украины согласился принять в государственную собственность недостроенный мост через Сухой лиман, который должен заменить печально известную паромную переправу между Одессой и Черноморском.

Соответствующее решение Кабинет министров принял сегодня на заседании 3 июня.

Объект будет внесён на баланс Государственного агентства автомобильных дорог (ранее он принадлежал структурам Черноморского горсовета). Достраивать его будут теперь за государственные деньги.

В местной прессе это событие называют «удачным фокусом Хмельнюка». Валерий Хмельнюк — это многолетний бессменный мэр города Черноморска, бывшего Ильичевска. А почему фокусом, да еще и удачным?

Вот что пишет по этому поводу тг-канал Одесский городовой:

«Хмельнюк капитальный красавчик.

Добился, чтобы мост через Сухой Лиман под Черноморском передали государству. Кабмин сегодня утвердил решение.

Да-да, тот самый мост, на котором #Хмельнюк с Круком украли, потом еще раз украли, а потом еще раз украли, а потом деньги закончились.

Теперь достраивать его будет государство за свои. Мастерство не пропьешь, да».

«️Хмельнюк и Куцый «отморозили» строительство моста между Черноморском и Одессой и надеются спихнуть его «Укравтодору», писал раньше тот же тг-канал. — Вокруг строительства моста на месте понтонной переправы между Одессой и Черноморском возникла интересная ситуация, в результате которой мост, на который уже потратили более 130 млн грн, в прямом и переносном смыслах завис в воздухе.
Напомним, глава ОГА Максим Куцый решил, что достройка моста — отличный повод для самопиара в качестве губернатора и пообещал выделить 38 млн грн из субвенции государственного дорожного фонда. Куцый даже попытался выполнить обещанное и подготовил проект решения, однако на этом все пока остановилось — проект должны еще одобрить депутаты областного собрания, а они, по нашим данным, не горят желанием помогать Куцему пиариться.
Не получив денег от ОГА, горсовет Черноморска во главе с Валерием Хмельнюком тоже провалил вопрос выделения средств на достройку. По всей видимости, там решили, что как повод для саморекламы мост себя уже исчерпал, а деньги — вещь нужная, и нечего ими вот так разбрасываться. Вместо этого депутаты дружно проголосовали за передачу недостроя на баланс «Укравтодора».
Но и тут может возникнуть загвоздка — мост, мягко говоря, не готов совсем, на него даже невозможно заехать, поскольку ни один из подъемов еще не построили. В связи с этим в «Укравтодоре» скорее всего откажутся принимать его на баланс, поскольку для его достройки необходимо еще около 90 млн гривен. Дополнительную интригу в эту ситуацию вводит то, что ветхую паромную переправу, которая на данный момент худо-бедно выполняет функции моста, разрешено использовать лишь до 15 октября 2020 года
«.

Справка ЗНАТОКОВ

Строительство моста стартовало еще в 2016 году. Изначально на его строительство планировали выделить всего 100,5 млн грн, но уже в 2019 году общая стоимость работ выросла до 244,8 млн грн.

Строительством занимается компания «Югтрансбуд». Деньги выделяли из государственного и областного бюджета, а также из городской казны Черноморска. Осенью 2019 года горсовет заявил, что готов передать недостроенный мост в собственность государства.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Киеве прошел протест с требованием уволить руководителя Украинского Дунайского пароходства.

Leave a comment

Top