Чесні новини з усієї України!

Одесского нардепа от Зе «направляет» вице-мэр Кучук — источник

Одесского нардепа от Зе «направляет» вице-мэр Кучук — источник

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился с критикой в адрес народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Горенюка.

Об этом вчера сообщил тг-канал Монитор.

«На этот раз досталось нардепу Александру Горенюку от Суворовского района. Возмущение Труханова вызвал тот факт, что нардеп посмел направить обращения из-за закупок дорогой мебели в Одесскую инфекционную больницу. По словам мэра, ему было неприятно слышать такие обвинения, — пишет канал. — Труханов заявил, что нардеп сам является достаточно молодым человечком и только недавно перешел из детства.  

По информации нашего источника, направляет работу Александра Горенюка бывший строительный вице-мэр Михаил Кучук. 
Из-за таких действий нардепа, по словам Труханова, мэрия приостановила закупки в детское отделение инфекционной больницы. 

Дороговизну мебели Геннадий Леонидович объяснил тем, что власти хотели закупить для отделений красивые разноцветные жалюзи с картинками, чтобы это приносило радость ребенку».

Справка ЗНАТОКОВ

Почти синхронно с высказыванием Труханова в адрес Горенюка на местном сайте Odessa Online вышел материал, в котором сообщается о получении «слугой» миллионного дохода. при этом издание отмечает, что своего бизнеса у Горенюка нет.

«В декларации за 2019 год 28-летний народный депутат указал 920 тысяч гривен дохода от предпринимательства, — пишется в статье. — Правда совсем непонятно какого — согласно информации консолидированной системы доступа к данным открытых государственных реестров Youcontrol, на данный момент он не является руководителем или участником никаких компаний. Все связи — исторические. Это значит, что Горенюк являлся руководителем (участником) в прошлом».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Геннадий Труханов раскритиковал план объединения громад одесской области, согласно которому к Одессе не присоединяется никто.

Leave a comment

Top