Чесні новини з усієї України!

Пьяная Красная Шапочка, Майдан и евреи-галичане: чему учат наших детей в школе? (видео)

Пьяная Красная Шапочка, Майдан и евреи-галичане: чему учат наших детей в школе? (видео)

Древняя Украина засыпала трипольской пшеницей весь мир, а главным достоянием прошлого века является не выход в космос, войны и революции, а создание Евросоюза, куда нас, оказывается, настойчиво приглашают.

Обо всем абсурде и лжи, написанной в учебниках для украинских школьников, рассказала недавно экс-министр юстиции Елена Лукаш в эфире телеканал ZIK.

Поводом для разговора о качестве образования в наших школах стал нашумевших в СМИ сюжет, где во время онлайн-урока по истории учительница надела себе на голову кастрюлю.

Елена Лукаш отметила, что как мама следит за тем, что излагают в школьных учебниках, не один год, и от увиденного просто в шоке. Бывшая министр процитировала выдержки из учебника по географии для учащихся 8 класса авторства П. А. Масляк, С. Л. Капирулиной, изданного в 2016 году.

«Таким образом авторы рассказывают, что Украина — праматерь вселенной, какой-то генетической трипольской украинской культуры, напевая больше всего насчитываемых в мире украинских песен, мы с картами Птолемея завоевали Вселенную. И это еще не все. Подобный абсурд и ложь можно найти практически в каждом учебнике», – заявила она.

Елена Лукаш также продемонстрировала учебник «Вступление к истории» авторства В. С. Власова для 5 классов, который, как и предыдущий, рекомендован Министерством образования и науки. Среди прочего, Лукаш обратила внимание на параграф, где говорится о событиях на Майдане в начале 2014 года, когда среди активистов были зафиксированы первые смерти. В учебнике указано, что майдановцы погибли от пуль «Беркута», однако, говорит юрист, расследование тех событий до сих пор не завершено.

В учебнике «Человек и мир», отметила Елена Лукаш, ключевым событием XX века в Европе было указано образование Европейского Союза. Кроме того, в учебнике говорится о том, что Украина подписала соглашение с ЕС об ассоциации и была признана страной, которая в будущем может стать его членом. Последнее, говорит Елена Лукаш – абсолютная ложь, такое нигде не указано.

Бывшая министр также зачитала сказку из учебника по украинской литературе авторства Евгения Дудара о Красной Шапочке, одетой в джинсы и балахон, которая пила вино в лесу и курила сигареты. А завершается история тем, что Красная Шапочка забирает у бабушки пенсию.

«Подобное издевательство над нашими детьми делает их неконкурентоспособными, делает их духовно нищими», – резюмировала Елена Лукаш.

Как сообщалось, в учебнике, который рекомендовало Министерство образования и науки, школьникам предлагают тезисы о том, что белорусы не являются славянами, а французы и евреи могли прийти на свои земли из украинской Галичины.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, офтальмолог пояснила, как всего по нескольким признакам определить, есть ли проблемы со зрением у вашего ребенка.

Top