Чесні новини з усієї України!

Санитарный врач, шоумен и телеведущий: кто рвется в мэры Киева?

Санитарный врач, шоумен и телеведущий: кто рвется в мэры Киева?

Мэр Киева Виталий Кличко может получить на предстоящих выборах целый набор интересный соперников. Среди них — Виктор Ляшко, Сергей Притула и Александр Дубинский.

Так, в своем недавнем разговоре с Натальей Влащенко на телеканале Zik Виктор Ляшко не исключил возможности выдвижения своей кандидатуры на должность городского головы Киева, назвав подобный поворот событий «интересным предложением».

В частности, на вопрос ведущей, не планирует ли он идти в политику и баллотироваться на должность мэра Киева, главный санитарный врач, ставшим популярным благодаря борьбе с пандемией коронавируса, ответил: «Интересное предложение. Могу посмотреть, подискутировать и поговорить».

Помимо Ляшко недавно информацию о возможном баллотировании на выборах мэра Киева высказывал шоумен Сергей Притула.

Шоумен Сергей Притула

«Я считаю, чтобы говорить о выборах киевского городского головы, сначала нужно дождаться их объявления. От» Голоса «кандидат или кандидатка точно будет. В нашей команде много честных и профессиональных людей — каждый и каждая из них сможет достойно работать для общины Киева. Или будет это Сергей Притула? Возможно», — заявила по этому поводу нардеп от партии «Голос» Кира Рудик.

Однако, по ее словам, окончательного решения о кандидате на должность мэра Киева партия еще не приняла.

В то же время в президентской партии «Слуга народа» и без того хватает желающих занять столь желанный пост. 19 мая несколько десятков нардепов обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой провести публичные праймериз по отбору кандидатов на должность мэра столицы и глав городов областного значения.

О своем желании принять участие в праймериз уже заявил нардеп от «слуг» Александр Дубинский.

Нардеп от СН Александр Дубинский

«Что касается выборов мэра Киева, то я буду участвовать в праймериз. Я жду, когда будут объявлены их правила. Я хочу понимать, на основе каких критериев будет происходить отбор на должность мэра столицы. Я считаю, что с точки зрения узнаваемости, потенциала в Киеве, возможно собрать команду и получить поддержку для того, чтобы эту кампанию провести. и я с полной уверенностью могу принять участие в этих праймериз. Не просто хочу. А хочу и могу», — заявил Александр Дубинский и добавил, что окончательное решение о того, кто будет представлять «слуги народа» на выборах мэра столицы, будет за президентом Зеленским.

Справка ЗНАТОКОВ

По данным исследования Социологической группы «Рейтинг», которое провели 4−7 апреля, у Виталия Кличко самый высокий рейтинг в Киеве: за него готовы проголосовать 38,7% киевлян, которые определились и готовы прийти на выборы. Притула с 9,1% занимает второе место, на третьем — народный депутат от «Слуги народа» Александра Ткаченко (8,8%). Социологические компании пока не публиковали исследований за май.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, у Олега Ляшко родился сына.

Leave a comment

Top