Чесні новини з усієї України!

Одесский стадион «Черноморец» выкупил Вадим Новинский (версия)

Одесский стадион «Черноморец» выкупил Вадим Новинский (версия)

Главный стадион Одессы наконец-то продан. С 17-й попытки.

Таким образом Фонд гарантирования вкладов наконец компенсирует хотя бы частично долги, сделанные структурами, принадлежавшими к бизнес-орбите местного олигарха Леонида Климова.

Судя по информации на электронной площадке FFN, за стадион заплатят 193,8 млн грн. Это больше, чем минимальная цена, выставленная Фондом госимущества (171 млн грн).

Компания-покупатель уже внесла 10% (520 тысяч долларов) от всей суммы.

Желание купить стадион, выстроенный Климовым еще под Евро-2012 и так не получивший права встречать участников чемпионата, выражали многие и давно. Одним из самых реальных потенциальных покупателей считался Вадим Новинский — многолетний соратник Рината Ахметова, нардеп от ОПЗЖ.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ.

МЫ ЗНАЕМ ВСЕ: https://t.me/znavsi 

У Новинского, если верить одесским источникам, давно наблюдалось желание получить не только стадион «Чернеоморец», но и одноименный футбольный клуб. Так, информация о подобных переговорах между Новинским и Климовым активно тиражировалась еще в начале 2010-х годорв. Однако тогда Климов от предложений Новинского отказался.

Сегодня же, на фоне сильно изменившейся ситуации (большой кусок имущества Климова был арестован и выставлен на торги после банкротства «Имэксбанка», а сам олигарх впервые за 17 лет проиграл выборы в Раду — Алексею Гончаренко) у Новинского действительном мог появиться реальный шанс получить «Черноморец» со всей инфраструктурой.

О том, что Вадим Новинский мог действительно купить стадион в Одессе через подставные фирмы, пишет, в частности, одесское издание УСИ.

По версии издания, Компания, купившая «Черноморец», «ALLRISE CAPITAL INC», была основана в 2016 году. Сейчас есть информация только об одном ее сооснователе – Нэйтане Чо, что привлекло внимание, так как это говорит о еще трех участниках в компании: главного исполнительного директора Руслана Зинурова, исполнительного директора Михаила Трубчика и ответственного за контроль финансов — Дмитрия Буданова.

«Именно из-за этих людей в СМИ компанию стали связывать с Российской Федерацией, а некоторые даже указали на причастие к схеме нардепа Вадима Новинского.

Спортивный блогер Антон Терехов отмечает, что у «ALLRISE CAPITAL INC» типичный сайт фирмы под мутные операции.

Как обычно, если наши бизнесмены продают что-то дороже, чем за 100 долларов, все происходит через схемы — через офшоры, или фирмы зарегистрированными в одной стране, и собственниками из другой, — говорит Антон Терехов.

Терехов также связал покупку стадиона с Вадимом Новинским, указав на то, что таким образом нардеп может пытаться укрепить свое влияние в этом регионе. Он напомнил, что Новинский уже давно подбирается к «Черноморцу». Ранее нардеп владел ФК – «Севастополь», много вкладывал, тесно дружил с Ахметовым, как и бывший владелец стадиона, тоже нардеп Леонид Климов, в лучшие годы. Но в 2018 году Новинский все тактично опроверг», — пишет источник.

По данным собственных источников znavsi.info, в данный момент ФК «Черноморец» проводит активное сокращение персонала. Уже уволено свыше половины сотрудников, которые даже не успели вернуться на рабочее место после того, как администрация отправила их в неоплачиваемый отпуск якобы по причине карантина.

Справка ЗНАТОКОВ

Последние несколько лет стадион принадлежал Фонду гарантирования вложений физических лиц, который выставлял арену на аукцион со стартовой ценой 1,1 млрд гривен (40 млн долларов). До марта 2020-го цену снизили до 10 млн долларов.

Торги по продаже стадиона «Черноморец» начинались с суммы 1,14 миллиардов гривен, но каждый раз не находился покупатель. Последняя попытка продать Черноморец была 13 мая, тогда не нашлось покупателя за сумму 228 миллионов.

Электроэнергия на стадионе обходится в 1 млн гривен в месяц. Все коммунальные услуги и налог на землю составляет 3 млн гривен в месяц. Зарплата работников арены – 600 тысяч гривен.

На этом стадионе «Черноморец» проводит домашние матчи.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Минюст Украины продает на аукционах собак и других животных.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top