Чесні новини з усієї України!

Мыздобулы: Малюська продает собак за долги, а Бужанский советует ему создать в Минюсте департамент зоонадзора

Мыздобулы: Малюська продает собак за долги, а Бужанский советует ему создать в Минюсте департамент зоонадзора

Пса бойцовской породы питбуль будут продавать на аукционе СЕТАМ завтра, 22 мая. Стартовая цена — 112,5 грн.

Пес был конфискован еще в октябре прошлого года.

Как известно, СЕТАМ — это сервис для реализации арестованного имущества граждан и предприятий Украины, признанных должниками.

«Минюст продает за долги чью-то собаку на аукционе. Если это правда и кто то знает хозяина собаки, передайте, пусть свяжется со мной, я куплю ему его собаку, и отдельно ошейник для Малюски. Рыб еще из аквариумов начните у людей вылавливать, бестолочи», — пишет по этому поводу нардеп Максим Бужанский у себя в телеграмме.

В Ассоциации зоозащитных организаций Украины нам пояснили, что речь идет об «извращенно неправильно поданной информации».

«Скорее всего, это была история с тем, что собаку бойцовской породы конфисковали за агрессивное поведение и жалобы на неё со стороны людей», — рассказала телеграм-каналу Pavlovsky News вице-президент организации Зоя Савченко.

Ситуацию прокомментировал и глава Минюста Денис Малюська. Он назвал публикации СМИ манипуляцией, поскольку речь не идет о продаже за долги.

Министр подтвердил, что суд постановил конфисковать собаку и оштрафовать хозяина по причине агрессивного поведения животного — покусала прохожих.

«Страдаю, мучаюсь раскаянием(вранье), вчера необоснованно напал на министра юстиции на предмет изъятия собаки(1 шт) в пользу государства, — ответил на это Бужанский. — Выяснилось, что причиной отторжения животного стала не страсть министра к животным, но решение апелляционного суда, вынудившего его изымать любых упомянутых зверей, будь то собаки, тигры или верблюды.

Я думаю, что если практика укоренится, нам придется ввести в минюсте департамент зоонадзора, а может быть, даже создать госпредприятие Зоонадзор, и ввести в его наб совет Сергея Лещенко, которого мы скоро выгоним из набсовета железной дороги.

И да, не говорите судьям, что у вас есть какие то звери, отнимут, и ухом не поведут«.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, министр Малюська начал пиарить платные тюрьмы.

Leave a comment

Top