Чесні новини з усієї України!

«Это — край!»: Стерненко объявили потерпевшим, а убитого им Кузнецова — злоумышленником

«Это — край!»: Стерненко объявили потерпевшим, а убитого им Кузнецова — злоумышленником

Юрист Андрей Портнов сильно заинтересовался решением правоохранителей открыть уголовное дело в отношении Ивана Кузнецова, убитого радикалом Сергеем Стерненко.

Однако, как утверждает Портнов, следователь СБУ, которому поручено данное дело, активно его избегает.

«Вы почему скрываетесь от адвокатов, не отвечаете на ходатайства, не берёте трубку и не даёте им текст объявленного погибшему подозрения? — пишет Портнов в своем телеграмме. — Не хотите выглядеть всем своим СБУ идиотами, когда мы это опубликуем и проведём через открытый судебный процесс или просто потому что очень тупой? Ждём текст. Резче двигайтесь».

В свою очередь, нардеп от ОПЗЖ Николай Скорик заявил, что решением признать Стерненко потерпевшем украинская власть поставила крест на правосудии.

«Объявить убийцу Стерненко потерпевшим, при этом не расследуя события на Майдане, массовое убийство людей 2 мая в Одессе – для меня это край!» — подчеркнул Николай Скорик.

Народный депутат отметил, что с приходом Зеленского к власти общество ожидало от президента обещанной справедливости, расследования всех резонансных преступлений и наказания виновных.

«Я был уверен, что Зеленский хочет «сшить» страну. Что все резонансные преступления шестилетнего периода, расследование которых намеренно тормозила предыдущая власть, будут расследованы. Общество наконец узнает правду, виновные предстанут перед судом. Это станет толчком к объединению, к примирению людей разных взглядов и убеждений внутри страны. Но когда Стерненко признали потерпевшим, заявляю: договариваться с убийцами не готов!» — сказал Николай Скорик.

Политик подчеркнул, что подобным решением власть и Генпрокуратура Украины ставят крест не только на украинском правосудии, но и на любой перспективе гражданского примирения.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, опубликована краткая биография Сергея Стерненко.

Leave a comment

Top