Чесні новини з усієї України!

В Одесской области протестуют против «плана Куцего» по созданию ОТГ

В Одесской области протестуют против «плана Куцего» по созданию ОТГ

Группа жителей Теплодара, а также представители Болградского района пикетировали 19 мая здание Одесской областной государственной администрации, протестуя против присоединения Теплодара к Маяковской громаде и создания в Болградском районе пяти объединенных территориальных громад.

Примечательно, что представители Теплодара уже посещали вчера ОГА с акцией протеста, однако, как пояснили протестующие, то были представители городского совета, депутаты и городского голова, которые поспешили. 19 мая протестующие передали 500 писем, подписанных горожанами с протестом против решения о присоединения. Сбор подписей продолжается.

«Мы хотим, что бы в ОГА ответили каждому жителю города. Мы уже с подобными обращениями приходим не впервые и в прошлый раз, когда мы принесли триста писем по поводу очистных сооружений, нас убедили, что лучше подать коллективное обращение, в результате вопрос так и не решили. Значит мы будем писать все, и пусть каждому отвечают отдельно», — заявили протестующие.

В комментарии журналистам депутаты Теплодаровского совета Юрий Некрасов и Александр Алексейчук сказали, что центр должен быть в Теплодаре или Теплодар должен остаться отдельной административно-территориальной единицей.

«Из интернета мы случайно увидели информацию. Наша громада каким-то образом попадет в состав Маякской ОТГ. Вчера мы пытались достучаться к руководству области и нам пообещали нас услышать», – сказал депутат Некрасов.

Теплодаровцы направили в адрес губернатора письмо с более чем тысячей подписей местных жителей с просьбой не включать их в состав Маякской ОТГ.

Кроме этого, под зданием ОГА протестует еще жители некоторых сел, несогласные с окончательным вариантом перспективного плана ОТГ в Одесской области.

Что касается Болграда, то его жители они хотят остаться в одной громаде с районным центром.

Депутат Болградского совета Мария Попова рассказала, что, по последним данным, Болградский район хотят разделить на пять громад – жители категорически против.

«Мы хотим сохранить Болградский район как одну громаду. Руководство области не учло этническую составляющую региона. Наш регион особенный – он населен этническими сообществами. Разрывая район, преследуется цель размыть этническую составляющую региона», – сказала она.

Также на акцию вышли жители села Заря, которые хотят создать самостоятельную громаду с центром в Заре.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, свой вариант объединения громад Одесская ОГА разработала сейчас касательно Болградского, Измаильского, Лиманского и Беляевского районов.

Leave a comment

Top