Чесні новини з усієї України!

Пленки Деркача: Почему даже после этого не посадят Порошенко?

Пленки Деркача: Почему даже после этого не посадят Порошенко?

Экс-Президент Украины Петр Порошенко организовал отставку Виктора Шокина с поста Генерального прокурора по просьбе своих «американских друзей».

В обмен на 1 миллиард долларов. Такой вывод можно сделать из аудиозаписи, обнародованной бывшим нардепом Андреем Деркачем.

Содержание разговора, в котором голоса двух собеседников действительно очень похожи на голоса Порошенко, американского политика, члена Демократической партии США Джо Байдена и главы Госдепа Джона Керри, вызывает шок.

Разговор, очевидно, относится к 2016 году, в период до выборов президента США, на которых победил Трамп.

На пленках слышно, как Байден настоятельно рекомендует Порошенко уволить экс-генпрокурора Шокина, который близко подобрался к делу Burisma в обмен на 1 млрд дол США.

Также Порошенко просит Байдена «повлиять» на партию «Самопомощь» касательно позиции фракции по голосованию за премьера-министра, а также жалуется на Айвараса Абромавичуса.

Байден еще советует как можно скорее провести национализацию…»Приватбанка» до тех пор, пока не пришел к власти Трамп.

Также Порошенко похвастался, что он поднял тарифы на 100% для населения, несмотря на то, что требованием МВФ было 75%, а также запустили реформирование госпредприятий. К числу своих заслуг Порошенко также относит то, что переломил закон «через колено» ради назначения ручного генпрокурора Юрия Луценко (май 2016 го) и новой структуре ГПУ (ныне Офис Генпрокурора). Порошенко дополнил, что был бы рад «человеку с Запада» в структуре.

Казалось бы, после такого в адрес пятого Президента Украины должно быть выдвинуто обвинение в госизмене. Но почему тогда раздаются мнения о том, что даже после этого Порошенко никакого наказания не понесет?

«Что будет дальше? Дальше будет проведена операция по спасению Порошенко от тюрьмы», — пишет у себя в Фейсбуке нардеп Ренат Кузьмин, работавший в свое время в Генеральной прокуратуре.

«Как? Очень просто: Зеленский даст поручение СБУ и ГПУ провести расследование и выяснить, кто, как и с какой целью записывал Порошенко и Байдена. Заведут дело. Критически затянут сроки расследования. Похоронят все доказательства. Назовут Деркача агентом Кремля, работающим на второй срок Трампа. Против Деркача заведут дело. Назовут Кулика коррупционером и провокатором. Заведут дело против Кулика. МИД сделает заявление о вмешательстве России во внутренние дела Украины… Монобольшинство продавит в Раде постановление об осуждении России, устроившей очередную провокацию «с целью дестабилизации ситуации в Украине и атаке на Демократическую партию США». По итогу во всем обвинят Путина. Почему? Потому что Украиной руководят международные аферисты, которые в сговоре с украинскими олигархами захватили власть в стране с целью ее безнаказанного разграбления. И Порошенко, и Зеленский — их соучастники», — поясняет Кузьмин.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, по информации адвоката Трампа — Руди Джулиани, Порошенко содействовал краже 100 миллиардов долларов из Украины.

Метки:

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top