Чесні новини з усієї України!

Весенние посадки: отпустили даже взяточника Грымчака

Весенние посадки: отпустили даже взяточника Грымчака

НАБУ закрыло дело в отношении чиновника Порошенко и личного друга Юрия Луценко — Юрия Грымчака, пойманного и показанного по телевизору со взяткой более миллиона долларов. 

«Поскольку сегодня день хороших новостей, сообщу на своей странице, что дело, возбужденное НАБУ против меня по ст.366 УК Украины, закрыто из-за отсутствия состава преступления», — рассказал уже сам Грымчак в Фейсбуке.

По словам адвоката Грымчака Татьяны Матяш, дело касается недостоверного декларирования. Это статья 366-1 УК Украины, а не 366, как указал бывший чиновник.

«Это дело — о недостоверном декларировании его расходов. У его жены был кредит на авто. Авто украли, а страховая компания обанкротилась. И не оплатила страховку. Более десяти лет жена не знала о том, что этот кредит еще за ней числится. И он тоже об этом ничего не знал», — сказала она в комментарии LB.ua.

По ее словам, Национальное агентство по предотвращению коррупции передала материалы на Грымчака в НАБУ в августе-сентябре прошлого года. Тогда же было зарегистрировано уголовное производство.

«Его закрыли, поскольку никаких умышленных действий не было», — добавила она.

Справка ЗНАТОКОВ

Заместителя министра по делам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака и его помощника Игоря Овдиенко задержали 14 августа 2018 года в Киеве за вымогательство у предпринимателя 1,1 млн.долл.

В Генпрокуратуре сообщили, что они требовали деньги за влияние на чиновников Минкультуры. Задержание связано со строительством «многофункционального комплекса общественного назначения» и кафе на Набережном шоссе в Печерском районе Киева, сказано в определении суда на проведение обыска в квартире Грымчака.

Замминистра также подозревают в том, что он за 80 тыс.долл., используя свои связи, обещал обеспечить той же частной компании принятие необходимого судебного решения в Верховном Суде.

Задержанным вменяют ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Грымчака арестовали с правом выхода под залог в размере 6 млн грн, Овдиенко – 4 млн грн. Оба свою вину отрицают. Овдиенко заявил, что 480 тыс.долл, которые нашли в его машине во время задержания (правоохранители считают, что это был последний транш от пострадавшего предпринимателя), – «гонорар за работу».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Сети появилась «краткая биография» Сергея Стерненко, которого до сих пор никто не судит за убийство человека.

Метки: ,

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top