Чесні новини з усієї України!

А не надо было драться! Бывший побратим Билецкого слил «бухгалтерию» Нацкорпуса

А не надо было драться! Бывший побратим Билецкого слил «бухгалтерию» Нацкорпуса

Месть — дело неблагородное. Но жутко увлекательное. Это на своем примере показал бывший член активист «Азова» Назарий Кравченко.

На днях он сначала заявил, что его избил глава Нацкорпуса Андрей Билецкий, а потом и вовсе «настучал» на «старший товарищей» в Интернет.

Бывший доброволец полка «Азов» Назарий Кравченко рассказал, что побратимы вместе с основателем «Азова» и лидером «Нацкорпуса» Андреем Билецким избили его и экс-добровольца Сергея Филимонова из-за поддержки ими одесского активиста Сергея Стерненко. Об этом Кравченко написал на своей странице в Фейсбуке 8 мая.

«Вчера вечером с Сергеем Филимоновым были приглашены на беседу с Андреем Билецким. Но как оказалось, беседа бывших побратимов не планировалась, потому что нас полночи коллективно пытались убедить не поддерживать Сергея Стерненко. Главными аргументами были удары в голову и допросы. Спасибо всем побратимам за их время и вдохновение в попытках убедить меня, но хочу заявить, что буду и дальше поддерживать Сергея», – написал Кравченко.

Он обнародовал в своем посте фото четырех человек, вероятно, указывая на их причастность к своему допросу.

Правдивость слов Кравченко подтвердил Маси Наем, юрист, брат бывшего нардепа Мустафы Наема, который сегодня хорошо себя чувствует в «Укроборонпроме», но при этом выступает за его ликвидацию.

«Избили Назария Кравченко и Сергея Филимонова. Произошло это на встрече, на которую они были приглашены для беседы с Андреем Билецким. Встречи фактически не было. Их били. В том числе и сам Андрей. Требовали дать информацию, кто заказал медийную поддержку Сергея Стерненко. Ну что ж… благодарим за очень тонкий намек… И вопрос к Офису президента Украины: а это уже та справедливость, о которой говорил [президент Украины Владимир] Зеленский? Или еще ждать?» – написал Найем в Фейсбуке.

Патриоты — народ великодушный. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что вскоре после сообщения о драке Назарий Кравченко опубликовал у себя на странице любопытный пост. Он рассказывает о том, сколько денег и на что тратят в «Нацкорпусе».

«Ненаказанное зло растет… хочу признаться в преступлениях, которые я делал по приказу Билецкого будучи в НК. Признание #1. Членские взносы. Партия по закону существует исключительно за членские взносы. На самом деле это происходило иначе. Поэтому деньги вносились на счет следующим образом. «Боцман» находил где-то деньги, я готовил приказ, организовывал логистику, чтобы ячейки получили деньги и через своих активистов, знакомых, родственников внесли эти деньги на счет партии «Национальный корпус». Я не знаю случаев, когда активисты вносили свои средства на счета партии», — говорится в сообщении.

Также Кравченко рассказал, во сколько обходилось содержание партии.

«Немножко о суммах, которые официально не вносились на счет партии. До 2018 года ежемесячные расходы на деятельность партии (зп ячейкам и т. п) — примерно 300 — 400 тыс грн. (Это без зп охраны Андрея, без зп службы безопасности, группы Боцмана). На акции, когда надо было свезти ячейки со всей страны, расходы достигали до 3 млн грн. Я не знаю, где брались эти деньги. Этим занимались Билецкий, Боцман и Булат. Дальше будет…», — написал Кравченко.

Исходя из дальнейшего поведения Назария Кравченко, очень похоже на то, что его драка с Билецким либо действительно была, либо эта тема стала вбросом, направленным на подрыв деятельности «Нацкорпуса». Показательно также то, что информация о деньгах ГО появилась аккурат после того, как Билецкий выступил по ТВ с критикой Стерненко.

На главном фото: Назарий Кравченко

Как ЗНАЮТ ВСЕ, опубликована «краткая биография» Сергея Стерненко.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top