Чесні новини з усієї України!

Смуглянка: Максим Ткачук спел в Одессе в честь Дня Победы — вместе со священниками УПЦ

Смуглянка: Максим Ткачук спел в Одессе в честь Дня Победы — вместе со священниками УПЦ

Несколько месяцев назад, не только Украину, но и многие другие государства потрясла невероятная история юного дарования Максима Ткачука из города Турийск, Волынской области. Эта история имеет продолжение — доброе и светлое.

Напомним, Максим Ткачук ездил на песенный фестиваль Stars of the Albion в Лондон, где исполнил известную песню военных лет «Смуглянка», за что последовала травля в некоторых СМИ и соцсетях.

Одесская епархия УПЦ открыто и смело поддержала талантливого мальчика , приняв участие в песенном флешмобе #Максим, мы с тобой в социальных сетях по всей Украине.

Затем команда приехала в родной город Максима — Турийск для личной встречи и знакомства.

Недавно представители Одесской епархии как и обещали привезли Максима в Одессу, познакомили с красотами нашего края и оказали поддержку в развитии его музыкальной жизни. В результате, завязалась искренняя и светлая дружба, объединившая собой Волынскую область и славный город-герой Одессу.

На мемориале славы 411-й береговой батареи Максим Ткачук вместе с одесскими священниками, которые несколько месяцев назад записывали флешмоб в его поддержку, сняли клип на песню «Смуглянка». Это произведение — его поздравление с наступающим праздником — юбилеем Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, тысячи людей поддержали Максима Ткачука, которого националистически настроенные граждане обвинили в «зраде» после исполнения солдатской песни «Смуглянка».

Leave a comment

Top