Чесні новини з усієї України!

«За этими законами стоят либо дураки, либо подлецы!». Что думает мужчина с красным флагом о тех, кто намерен его судить?

«За этими законами стоят либо дураки, либо подлецы!». Что думает мужчина с красным флагом о тех, кто намерен его судить?

Житель села в Раздельнянском районе Одесской области, которому грозит 5 лет тюрьмы за красный флаг, вывешенный 1 мая на крыше дома, выступил публично.

Такую возможность ему дали журналисты сайта Шарий.net, которые нашли героя в одном из заброшенных сел Одесской области.

Мужчина оказался байкером по призванию и философом по складу души.

«В этом нет ни малейшего криминала. Каждое 1 мая во всем мире развиваются миллионы таких знамен. Их можно видеть во всех странах мира — включая Европу и США, на которые так равняется Украина. На демонстрации под красными стягами ходят статусные западные политики вроде Джереми Корбина или Берни Сандерса. Красный флаг является государственным флагом Китайской народной республики, откуда сейчас привозят в Украину критически необходимые медицинские маски, а серп и молот красуется даже на гербе Австрии, куда его поместили по инициативе социал-демократов», — говорит он.

Что еще Дмитрий Лазарев думает о тех, кто решил его посадить в тюрьму за красный флаг на избушке в глухом селе, но при этом в упор не видя вины радикалов, зигующих прямо в центре столицы…

Справка ЗНАТОКОВ

Полиция с невероятной скоростью, еще 3 мая, открыла уголовное производство в отношении жителя Одесской области, который 1 мая нынешнего года вывесил на крыше своего дома красный флаг.

Полицейских вызвал односельчанин Дмитрия, открыто демонстрирующий националистические взгляды.

Флаг изъяли и внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения по этому факту. Отмечается, что расследование будет проводиться по 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса: изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов.

Мужчине грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без.

Блогер Анатолий Шарий уже пообещал Дмитрию Лазареву свою помощь в сложившейся ситуации.

Впрочем, сам сельчанин заявил, что никого не боится, и готов повесить еще один красный флаг — на День Победы 9 Мая.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, «слуга народа», избранный в Одессе, публично заступился за радикала Сергея Стерненко, который убил одессита Ивана Кузнецова.

Leave a comment

Top