Чесні новини з усієї України!

Какие проблемы Киева намерен решить Алексей Гончаренко?

Какие проблемы Киева намерен решить Алексей Гончаренко?

Одесский политик, соратник Петра Порошенко — народный депутат от «Евросолидарности» Алексей Гончаренко намекнул стране, что не против баллотировать в мэры. Но не родной Одессы, а сразу Киева!

После официального объявления о начале избирательной кампании в Киеве будет принято решение о формате участия в местных выборах, однако начатая подготовка программы развития столицы будет продолжаться, заявил Гончаренко агентству «Интерфакс-Украина».

«Выборы ещё не объявлены, поэтому каких-то прямых планов нет, но Киев для меня уже не первый год родной город, который я очень люблю и хочу, чтобы он развивался. Имея опыт в местном самоуправлении, я решил тоже поделиться своими мыслями, каким образом город должен развиваться», — сказал нардеп.

Политик назвал «Команду Гончаренко», которая разрабатывала опубликованный им пост в соцсетях с тем, какие изменения необходимы Киеву, внепартийной структурой.

«Это скорее можно назвать внепартийной структурой из людей, с которыми мы вместе проговаривали планы того, как может развиваться Киев и от имени этого «бренда» мы написали этот пост. Конечно же, я являюсь членом «Европейской солидарности», вхожу а президиум партии, просто эта работа была проведена мной и моими друзьями по этой нашей такой общественной организации», — добавил нардеп.

В своем посте в Фейсбуе Гончаренко рассказал, какие же проблемы столицы он считает первоочередными для решения.

«Я выделил 5 основных вещей, на которые стоит обратить внимание в Киеве для того, чтобы город стал комфортнее для жизни и получило новое дыхание:

1) Заторы — комплексный подход, который будет ставить в приоритет не автомобили, а общественный транспорт и пешеходов;

2) Общественный транспорт — ставка на электротранспорт, большие автобусы, метро на Троещину, паромы и запрет маршруток;

3) Застройка — порядок вместо хаотичной застройки, конец эпохи «смотрящих» и «договорняков», квартальная застройка вместо «муравейников»;

4) Туризм — пешеходный Крещатик, «Центральный парк», ревитализовани набережные и создание культурных и общественных пространств;

5) Новый административно-офисный центр — построение крупного делового центра на Троещине и переноса туда части административных учреждений.

Киев должен стать примером изменений, которые затем пройдут по всей стране. Это изменение, прежде всего, философии управления городом. Когда приоритетом является человек и его комфорт. Нам нужно город, в котором удобно и приятно работать, ездить, гулять, развлекаться, жить. Город, в который хочется возвращаться снова. Город, в котором хочется остаться навсегда», — резюмирует бывший регионал.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Украине бунтуют мэры нескольких городов.

Leave a comment

Top