Чесні новини з усієї України!

Патриотам можно, остальным нельзя? Почему в Киеве разгоняли акцию протеста

Патриотам можно, остальным нельзя? Почему в Киеве разгоняли акцию протеста

Сегодня с утра под Офисом Президента собрались представители малого и среднего бизнеса.

Люди возмущены тем, что государство никак не компенсирует им вынужденные убытки из-за карантина и требуют дать им работать уже с 1 мая. Хотя бы в ограниченном режиме.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА НАШ ТЕЛЕГРАММ: https://t.me/znavsi

«Один из участников митинга под Кабмином приехал на кофемобиле и в перерыве начал готовить кофе, чтобы бесплатно раздавать всем желающим. Из-за этого приехали представители Главного управления Держпродспоживслужбы в Киеве, чтобы выписать этому предпринимателю штраф и прекратить его работу. Это вызвало недовольство среди протестующих», — сообщает Страна.

Протестующие также хотели принести бочку, чтобы бить в нее, как в барабан, но полиция их заблокировала. На этой почве произошла словесная перепалка.

Итогом акции стало применение к протестующим силы со стороны правоохранительных органов.

Но почему полиция так активно стала реагировать на уличные протесты? Ведь еще недавно активисты времен Майдана во время своих «подходов» к ОП никакого сопротивления не встречали. Свою ответ на этот вопрос представил журналист Дмитрий Василец, известный прежде всего тем, что сидел за решеткой во время президентства Петра Порошенко.

«Когда банда Порошенко устроила митинг под судом на карантине, полиция тихонько промолчала, не выписав ни единого протокола.

Когда упоротые активисты и бродячие «патриоты» пришли требовать от Зеленского новых жертв по делу Ганзюк, полиция также бездействовала, аж сам пресс-секретарь Мендель с прокурором вышли лебезить оправдаться.

Сегодня на предпринимателей под кабмином натравили Полицию. Мол как посмели собраться и требовать равных условий для бизнеса?

Двойные стандарты и антинародный подход налицо. Есть каста «активистов майдана», которые могут плевать на закон, а есть обычные смертные граждане Украины, которым запрещено все.

Кто знает чем отличается Зеленский от Порошенко, напишите в комментариях…» — пишет Василец.

Эту же позицию поддержал и юрист Андрей Портнов: «Рассматривать это надо с двух сторон. Во-первых, действующий Президент и его чиновники, как активные почитатели и продолжатели дела Революции и Майдана, вообще не имеют морального права никого разгонять, потому что именно они прямо сейчас обращаются в суды с подозрениями к милиционерам 2013 года за противодействие тогдашним «мирным» митингам. 
А во-вторых, почему вчерашнее, зарабатывающее на смерти Гандзюк быдло, не разогнали под зданием офиса Президента? Там же собирались настоящие, социально опасные и задроченные рогули, причастные к убийствам, насилию, массовым беспорядкам и пропаганде войны, обвиняемые в разбойных нападениях, похищении людей, вымогательстве и хранении наркотических средств. 
Это, друзья, потому происходит, что по идеологии, сегодняшний Президент — часть их сообщества, они близки ему по духу и своими действиями и сигналами он настроил правоохранительную систему на защиту радикалов, активистов, побратимов, тунеядцев и рогулья. 
Согласен с мнением экспертов, снесет их скоро, случайных и легкомысленных правителей».

«В каждой предвыборной агитации звучали слова о том, что нужно помогать развиваться малому бизнесу, — пишет также по этому поводу тг-канал Крокодил. — Все говорят такие умные вещи, что это кровь нашей экономики и им нужно помогать, а по факту мы имеем другую картину. Огромные корпорации процветают, а малый бизнес в жопе. 
Сейчас это хорошо видно на фоне работающих в карантин Эпицентра, Макдака и Рошена. Они ровнее, лучше, правильнее чем малый предприниматель.
Карантин нужен и спорить тут не с чем. Но у людей, которые проели последние деньги, начинают появляться вопросы к властям и они идут на митинги. 
В итоге мы имеем: 
1. Недовольный народ, который нарушает карантин, 2. Большие корпорации, которые договорились с государством и так же нарушают карантин. 3. Тупых властей, которые все это допустили
«.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, команда Зеленского планирует уже в скором времени снова открыть рынки на территории страны.

Leave a comment

Top