Чесні новини з усієї України!

Выборы мэра Одессы: Труханов ищет сторонников, оппо сссорятся, Саакашвили возвращается назад

Выборы мэра Одессы: Труханов ищет сторонников, оппо сссорятся, Саакашвили возвращается назад

Мэр Одессы Геннадий Труханов сколачивает пул союзников, которые будут финансировать его избирательную кампанию, поддерживать своими медиа-ресурсами и оказывать прочую посильную помощь. 

Клуб имени Труханова

«К «клубу друзей Геннадия Труханова» уже примкнули бизнесмены Руслан #Тарпан, Константин #Ткач, Александр #Пресман и небезызвестный Вадим #Альперин. Колеблются, но склоняются к союзу с Трухановым, бизнесмены #Кауфман и #Грановский — владельцы табачного монополиста «Тедис Украина», ну и заодно Одесского аэропорта и ряда других активов, — пишет тг-канал Одесский городовой. — Согласился посильно помогать Труханову Алексей #Гончаренко. Он уже давно простил мэру разбитую в 2012 году голову своего соратника Михаила Шмушковича и уже довольно долго продуктивно сотрудничает с мэрией. Денег, правда, он Труханову давать не планирует, но зато выставит красивого технического кандидата, который будет отбирать голоса у того, кого выставит «Слуга народа». 
Колеблется Сергей #Кивалов. С одной стороны, его с Трухановым связывает многое (например, ближайший соратник Труханова #Ахмеров женат на ближайшей соратнице Кивалова #Осауленко), с другой — среди этого многого немало и негатива. В целом, Кивалов соглашается помочь мэру в обмен на межрейсовую базу моряков и кусочек бюджета на распил под видом финансирования киваловской церковно-приходской школы. Однако у Труханова пока не решили, стоит ли поддержка Кивалова этих затрат».

Плачкова, которая с Горовым

В то же время смущает политическая сила, у которой реально хорошие шансы завести большую команду в Одесский горсовет. В недрах областной организации ОПЗЖ идет грызня. Не могут определиться, кого выдвигать на пост мера — ставленника группы «Бойко-Левочкина» Николая Скорика или никому не известную в Одессе Татьяну Плачкову, за которую «топит» новоназначенный глава облорганизации ОПЗЖ Вадим Рабинович?

Депутат Одесского горсовета Богдан Гиганов, нардепы от ОПЗЖ Татьяна Плачкова и Вадим Рабинович

Справка ЗНАТОКОВ

Татьяна Плачкова — близкая родственница бывшего одесского губернатора Ивана Плачкова. Ее местом рождения является село Криничное Болградского района Одесской области, «вотчина» Ивана Плачкова и его семьи, которая сейчас занимается здесь виноделием. Гражданским мужем Плачковой является Алексей Горовой — один из так называемых «братьев Горовых», до сих пор контролирующих в Украине систему разрешений в строительной сфере, где «крутятся» миллионные суммы. По информации СМИ, и сама Плачкова, и ее муж тесно связаны с Вадимом Столаром, которого называют «теневым мэром Киева».

Оппо с Гончаренко?

«О неформальной коалиции между «Оппозиционной платформой» и Блоком Порошенко в Одесском облсовете знают многие, но писать об этом как-то не принято. Действительно, получается некрасиво: на людях тот же #Гончаренко (и его однопартийцы типа совладельца ТIS #Кутателадзе) обзывает ОПЗЖ «агентами Кремля», а за закрытыми дверьми делит с этими самыми «агентами» власть, деньги и должности; и наоборот: в публичной плоскости тот же глава фракции ОПЗЖ в облсовете Виталий #Саутенков, как и его ближайший товарищ Виктор #Баранский, все такие из себя борцы с режимом Порошенко, а в кулуарах вполне успешно ведут с представителями этого режима дела и строят интриги против того же губернатора Максима Куцего, — пишет все тот же «городовой». — В целом, коалиция оформилась еще в конце лета и стала реальностью осенью, когда пост главы облсовета получил близкий к Гончаренко член БПП #Паращенко, а пост его зама — «оппозиционер» #Шкаровский. Интересно, что «оппозиционеров», похоже, ничуть не смущает, что СМИ Гончаренко периодически поливают их грязью. Чего не стерпишь ради выгодного союза?».

Саакашвили возвращается в Одессу?

Из Верховной Рады доходят противоречивые сведения о готовности голосовать за назначение экс-президента и бывшего руководителя Одесской области Михаила Саакашвили вице-премьер-министром по вопросам реформ, пишет Страна.

Сложно собираются голоса под Михо даже в пропрезидентской фракции “Слуги народа” (СН), которая формально составляет монобольшинство в парламенте. При том что утверждается, что Саакашвили двигает Офис Президента.

В числе несогласных оказался даже председатель парламента Дмитрий Разумков, избранный в Раду по спискам СН. Новое внеочередное заседание, на которое может быть вынесен вопрос Михо, планируется на ближайший четверг. Но в повестки дня его нет и ходят упорные слухи, что вопрос назначения Саакашвили вообще с повестки уже снят.

Соответственно, скоро нужно ждать возвращения Михо в Одессу и активизации предвыборной кампании.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, мама Саакашвили объяснила, откуда у нее дом.

Leave a comment

Top